Новые правила регистрации – новый капкан для владельцев автотранспорта.

379
Содержание:

Кому понравится оплачивать чужие квитанции штрафов? Тем не менее, взыскания за несовершенные нарушения уже не такая редкость. Например, имеет место продажа авто третьему лицу, а он, в свою очередь, повременил с установкой на учет. Досаждать штрафными мерами начнут продавца.

Новые правила регистрации – новый капкан для владельцев автотранспорта.

Так незадолго дело неожиданно может дойти и до эвакуации. Только вот эвакуатор доставит автомобиль не на СТО, а на штрафплощадку. Хотя, в таком городе, как Санкт-Петербург, лучше быть осведомленным, где дешевле заказать эвакуатор в Приморский район Спб, поскольку эвакуация может понадобиться в самый неподходящий момент. Так что оптимальный вариант иметь контакты Рускаро и пусть об эвакуации позаботятся профессионалы.

Возвращаясь к теме регистрации и продажи авто, отметим, что дело следующем: машина продается с родными номерами, потому что хозяин не сможет снять ее с учета. Сделать свое авто свободным и независимым можно только, если транспорт убывает за пределы РФ или направляется на утилизацию.

Продал чужому, а штрафы свои

Не упростил жизни водителям даже новый приказ МВД. Достаточно удачный пример с машиной из города Калуги. Хозяин ее благополучно продал, а ему спустя время посыпались штрафы. Он шлет копию купли-продажи в ГИБДД, мол, машина уже не его. В Брянском округе и Тверском, подобный вопрос решили положительно для бывшего автовладельца, то есть направили штрафы по нужному адресу, а вот в Калужской области работники инспекции поступили иначе и ничего менять не стали.

В калужском случае сослались на неполучение документа купли-продажи, а также на решение Верховного суда и КОАПП. А ещё по мнению Р. Гусарова, являющегося временно исполняющим обязанности начальника автоматизированной фотовидеофиксации административных нарушений, данный документ не является основанием для неуплаты штрафов, поскольку нет никаких доказательств, что машиной управлял другой человек. Здесь одна, правда. За рулем был действительно собственник только не старый, а новый.

к содержанию ↑

Как доказать, что ты не верблюд

В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения конкретизировали ситуацию. Прежнему владельцу нужно лишь направить в ГИБДД документ, что он на тот момент за рулем не был. Как дополнение – обязательно указать данные о возможном водителе. После этого даже суд встанет на сторону бывшего хозяина, поскольку игнорирование подобных фактов сотрудниками инспекции – недопустимо. Но, здесь гораздо важней другое. С обретением силы нового закона о регистрации транспортных средств такие коллизии рискуют перерасти в тенденцию.

Характерно, что некоторые работники, не имея точного понятия о законе, начинают качать права и считают себя правыми. В том же краю сотрудница автомобильной инспекции убедительно доказывала, что документ купли-продажи вполне возможно оформлялся на подоконнике и чернилами, не соответствующими правилам. Однако гражданский кодекс допускает оформление, хоть на коленке и пером лишь бы в нем были учетные данные обоих собственников – нового и прежнего, а равно и подписи с печатью. И чем такой договор будет плох? Отсюда можно сделать вывод, что любые дополнительные требования, исходящие от сотрудников ГИБДД – произвол.

к содержанию ↑

Срок десять дней на решение проблемы

Но, обидно то, что после вступления в силу новых правил регистрации автотранспорта, вот такие превышения со стороны государственных служб приобретают массовый характер. Уже были прецеденты в Нижегородском округе и Тверском. Сегодня – Калужская земля, а следующая, какая область? И здесь самое время упомянуть о правах хозяина. Когда приказ о регистрации заработал в полную силу, отпала надобность снимать машину с учета. Заработал механизм внесения изменений с прежними номерами.

Автомобилем теперь, ясное дело, будет управлять новый собственник, внесенный в ПТС как законный владелец, а старому нужно побеспокоиться о прекращении регистрации в срок 10 дней с момента реализации автотранспорта. И сделать это нужно обязательно, чтобы не попасть в ловушку жизненных перипетий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here