У видеокамер на дорогах появится возможность фиксировать ещё ряд нарушений

251
Содержание:

Некоторые нововведения коснутся автоматических систем наблюдения, фиксирующих отступы от закона на дорогах. На сегодняшний день подобный контроль осуществляют представители ГИБДД. Например, движение на запрещающий (красный) свет и своевольный заезд на стоп-линию. Если рассматривать перспективы дорожных камер, то в наших реалиях многие водители уже обеспокоены возможностью получить неожиданное извещение о нарушении.

У видеокамер на дорогах появится возможность фиксировать ещё ряд нарушений

Тем не менее, не стоит опасаться преждевременно. Хотя, если комплексы фото- видеофиксации продолжат развивать свои возможности, то использовать автотранспорт станет еще менее выгодно. И не важно, установлен ли на вашем автомобиле кран манипулятор цена которого варьируется в зависимости от многих факторов или же вы едете на маршрутном такси, легковом авто, а то даже и мотоцикле.

Все данные обрабатываются в центре

Сейчас, как и ранее основными блюстителями закона остаются сотрудники Госавтоинспекции, а прорывные технологии – всего лишь проходят тестовый режим, но, уверяют компетентные службы, это ненадолго. Уже к концу ноября планируется запустить комплексы на полную мощь, вот тогда водителей могут ожидать неприятные сюрпризы в виде штрафных квитанций. Как это все будет выглядеть – вопрос остается открытым, но на примере Подмосковья – территории с запредельным потоковым движением авто, можно сделать некоторые выводы.

В городке Звенигороде есть центр фотовидеофиксации, где удалось узнать, каких радикальных перемен добились в контроле над дорожным потоком. П. Галымов, являющийся зам. начальника штаба, в частности пояснил: — «Теперь в вопросе дорожно-скоростного режима есть определенные сдвиги. Он сделался точным и как бы независимым благодаря постоянным и перемещаемым системам «Вокорд», «Крис-П», «Автоураган», «Стрелка СТ». В нашей стране появление знаменовалось не вчера, но широкое использование они получили относительно недавно и уже отметились с хорошей стороны, задокументировав серьезные нарушения.

к содержанию ↑

От камер не скроешься

Водители, узнав о новинке стали более серьезно относиться к своему вождению. Центр функционирует в структурном режиме. Первым долгом на пульт операторов из ЦБДДМО (Центр безопасности дорожного движения Московской области) поступает тревожный сигнал и обрабатывается вручную – сверка номерных знаков, совпадение с маркой и моделью машины. Если номер опознать не удалось, санкции не применят. Это касается и автолюбителей с иностранными номерными знаками. Но актуальные данные уже формируются в стенах ГИБДД, и такое положение продлится недолго. Так что иностранные номера скоро попадут под всевидящее око инспекционных служб.

В текущем году благодаря центру выписано 1 млн. 450 тыс. штрафных квитанций и только шесть с половиной тысяч было обжаловано. Ежедневно операторами обрабатывается приблизительно 20000 фотоматериалов и 20% этого количества отбрасываются. В скором времени новые комплексы полностью заработают, и тогда водители будут получать штрафы за различные дорожные нарушения. Технически установка приборов фотовидеофиксации несколько сложна, поскольку нужно точно определить зону активности транспорта.

к содержанию ↑

Нюансы новых правил

Упомянув эту зону, добавим, что её действие – периметр за стоп-линией возле зебры. К примеру, пересечение автотранспортом перекрестка на красный свет – более весомое нарушение, а протяжка за стоп-линию – менее. Значит, и штрафы будут выписаны соответствующие – 1000 руб. и 800 руб. В контексте дорожки для пешеходов еще запутаннее. При оценке нужно будет внимать перемещение пешехода, метры до транспорта и скорость движения. Есть мнение, что фотодокумента в похожих примерах не будет достаточно. Оперировать придется к отснятому сюжету, где видно, что водитель не пропустил пешехода в положенном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here