На дорогах Подмосковья появились камеры, вычисляющие «рецидивистов»

425

В Подмосковье на дорогах установили камеры, которые в автоматическом режиме смогут определять автомобилистов, нарушающих правила дорожного движения повторно. В ГКУ «Центр безопасности дорожного движения Московской области» поделились информацией о том, что данные, полученные с комплексов фотовидеофиксации до конца этого года, будут использованы для составления электронного «черного списка», в который включат всех нарушителей ПДД.

На дорогах Подмосковья появились камеры, вычисляющие «рецидивистов»

«Черный список» нарушений

Также в «черный список» будут входить неуплаченные штрафы, детализация числа нарушений, общие суммы долгов. Планируют наладить взаимодействие программного обеспечения с информационной системой службы судебных приставов, с единой базой ГИБДД в Московской области, а также информационной системой казначейства Подмосковья. Такая информация поступила напрямую из ведомства. Напомним, что на сегодняшний день отдельной картотеки, в которую бы входили неоднократные нарушители правил дорожного движения Подмосковья, не существует.

Строгость повторных нарушений

Заметим, что в правилах дорожного движения с 1 сентября 2013 года, определены строгие границы повторного нарушения, а именно: один год с момента первого. Заметно увеличилось наказание за рецидив. Например, согласно Кодексу об административных правонарушениях России (ст. 12,9), лишение прав на четыре-шесть месяцев или штраф в размере двух-четырех тысяч рублей, гарантировано получат автомобилисты за превышение скорости на шестьдесят-восемьдесят километров в час. Совершение аналогичных нарушений следующий раз в течение того же года, будет караться лишением прав на целый год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here