Предложение о штрафных скидках утвердят в первом чтении

118

Уступки, связанные с уплатой штрафа при которых его полностью платить не придется, рассмотрены и приняты Государственной думой. Суть документа проста и понятна. Водитель, нарушивший правила и оплативший квитанцию о штрафе в течение 10 дней получает «льготы» на оплату всего половины суммы. Инициатива документа принадлежит «Единой России», а именно депутатам В. Поневежскому и В. Лысакову. Предложенная поправка тем самым изменит некоторые формулировки ныне действующего кодекса административных правонарушений.

Предложение о штрафных скидках утвердят в первом чтении

Документ в пользу экономии

Теперь у проштрафившихся водителей появилась возможность сэкономить на своих штрафах, если половина его суммы будет уплачена до вступления в силу самого юридического документа. Подобная услуга со стороны государства охватит штрафные наказания, сумма которых не менее 100 рублей. У родоначальников инициативы присутствует убеждение, что подобная мера будет стимулировать водителей не затягивать с выплатами, поскольку новоиспеченное положение играет в их интересах.

Формальных или необоснованных обжалований станет меньше

В доказательство своевременной поправки приводятся данные о различных нарушениях правил дорожного движения, кратко изложенные в пояснительной записке, в которой заостряется внимание на задержку выплат или неоплату административных наказаний водителями в добровольном порядке. Авторы изменения КоАПП уверены, что подобная мера в значительной степени снизит нагрузку на судей, которые занимаются разбирательством штрафов, освободит от подобной занятости должностных лиц в полиции и повысит сбор наличных в госбюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here