Продажа кредитных авто набирает обороты

307

Российский вторичный рынок автомобилей разрастается опережающими темпами. С каждым месяцем предложение подержанных машин становится всё больше, а удельный вес кредитных машин с пробегом в общей структуре предложения растёт. С чем это связано? И кто скупает автомобили, купленные в кредит, который ещё не выплачен или не до конца выплачен финансово-кредитному учреждению?

Продажа кредитных авто набирает обороты 

Динамичный рост предложения подержанных автомобилей, купленных в кредит, связан, главным образом, с тем, что автомобили становятся всё более быстро морально устаревающим товаром, и старые модели становятся не актуальными быстрее, чем их владельцы успевают выплатить кредиты в банках. Отсюда и возникает предложение кредитных автомобилей с пробегом. Продать такую машину из рук в руки по объявлению очень непросто, потому что никто не хочет связывать с выплатой чужого кредита, даже если на его остаточную сумму скорректирована цена транспортного средства. В таких ситуациях на выручку приходят компании, для которых автовыкуп в Екатеринбурге и других городах страны является главной специализацией и основным видом деятельности. Такие компании скупают автомобили любых типов, с любым пробегом и в разном состоянии. Одним из направлений деятельности таких скупщиков является приобретение машин, по которым имеется невыплаченный кредит. Стоимость автомобиля в данном случае корректируется на остаток кредитного долга и сопутствующие расходы.

Практика последнего времени показывает, что автовыкуп подержанных автомобилей привлекает не только частных лиц, которые желают сменить устаревшие транспортные средства на более современные модели, но и корпоративных клиентов, желающих обновить свой автопарк. Автопарк компании в каком-то смысле слова является её визитной карточкой, лицом, по которому посторонние люди делают свои выводы о ней. Поэтому для поддержания хорошего делового имиджа и репутации очень важно, чтобы первые должностные лица ездили на современных элитных служебных автомобилях. Модели 2-3 летней давности здесь уже не котируются. Если речь идёт о престижной и крупной компании, то от таких машин избавляются путём продажи в компании, которые занимаются скупкой подержанных автомобилей. Обновление автопарка компаний происходит в среднем раз в полтора или два года, и сопровождается массовой продажей машин, которые физически или морально устарели, но ещё являются вполне работоспособными и могут прослужить новым хозяевам не одну пятилетку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here