Водители смогут уехать с места аварии, не дожидаясь ГИБДД

621
Содержание:

В профильных министерствах будут согласовывать проект, которым правительство собирается пополнить ПДД изменениями. Так, попавшие в аварию водители смогут покидать дорогу, пока приедут инспектора, а в определенных случаях уезжать с места аварии.

Водители смогут уехать с места аварии, не дожидаясь ГИБДД

В этом проекте постановления расписывают, когда водителю позволено покинуть место происшествия без наказания. К примеру, когда водителю не удалось объехать препятствие, и он в него врезался, но состояние машины позволяет своим ходом оставить место аварии.

Поправки позволят избежать ненужных заторов

Сегодня в самых простых авариях оформление требует присутствия инспекторов ГИБДД. Такая ситуация ведет к заторам на дорогах. Водителям приходится ждать инспекторов, хотя шины их машин в порядке. Или же запасные шины на легковые авто находятся в багажнике, и можно, поставив их, ехать дальше. А полиции нужно на место аварии пробраться через пробки.

Водителям запрещено перемещать свои авто без предварительной фиксации их инспектором. Потому и появились подобные поправки. Они разрешат покидать место ДТП, когда не нужно никому оформлять документы о происшествии, а также не сообщать в полицию или на пост ДПС.

к содержанию ↑

Фиксировать машины в ДТП смогут сами водители

При наличии разногласий, когда без документов о ДТП не обойтись, нужно сообщать в ГИБДД. В таком случае поправки предписывают участникам ДТП переписать контакты свидетелей аварии и звонить в полицию. Если машины стали препятствием на дороге, следует самостоятельно снять на видео и фото расположение авто вместе со следами и предметами, связанными с ДТП, а также зафиксировать повреждения машин. Потом только авто убираются с проезжей части, в водители ждут ГИБДД.

к содержанию ↑

Пострадавших разрешат отвезти в больницу на своем авто

Убираются машины и с предварительной фиксацией и при авариях с пострадавшими. Но только тогда, когда проезд полностью перекрыт автомобилями. Пострадавшим вызывают скорую. При серьезных повреждениях людей — отправить попутками. Если это не получается, то поправками разрешено доставлять людей на своих машинах. В больнице водителем сообщается фамилия, номер регистрации авто, документ, который удостоверяет личность, а также водительское удостоверение и регистрационное свидетельство машины. После водителю необходимо вернуться на место ДТП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here