Стали чаще турбировать двигатели

184

В последнее время многие стараются турбировать двигатели внутреннего сгорания. В первую очередь, это позволяет сделать их более мощными, так как топливо в них сгорает намного лучше.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-05/23202699_30530.jpg»>Стали чаще турбировать двигатели

Так, турбокомпрессор повышает качество топливно-воздушной смеси, которая начинает сгорать быстрее за счет подачи дополнительного воздуха в цилиндры мотора. Именно это придает ему дополнительную мощность и крутящий момент, в результате чего получается «мини-взрыв» и поршень резко движется вниз. Таким образом, турбокомпрессор конденсирует и сжимает воздух, делая его более плотным, когда он поступает в двигатель. Сам по себе турбокомпрессор работает по принципу воздушного насоса, то есть горячие газы, которые выходят из двигателя сразу попадают на колесо турбины и начинают раскручивать его. Оно, через вал, сообщаясь с колесом компрессора, заставляет его вращаться, и компрессор начинает втягивать, а также сжимать воздух, который затем поступит в цилиндры двигателя. Но перед этим его необходимо предварительно охладить. Это делают с помощью промежуточного охладителя, который понижает температуру воздуха, и одновременно уплотняя его. В некоторых системах предусмотрен специальный дополнительный вентилятор охлаждения, который прогоняет воздух через теплообменник.

Но сам по себе турбокомпрессор представляет собой довольно тонкое устройство, поэтому необходима точная подгонка деталей внутри него самого, а также должна быть согласована его работа с двигателем. В противном случае эффективность его работы будет снижена, а сам двигатель может быть поврежден. Вот почему необходимо четко соблюдать все инструкции по технологии обслуживания и установки турбокомпрессора. Как правило, турбированный двигатель всегда лучше по ряду причин. Во-первых, маломощный двигатель может стать мощнее в среднем на 40%. При этом в атмосферу выбрасывается меньше вредных веществ, так как турбокомпрессор поставляет в мотор дополнительный воздух и поэтому сгорание топлива становится более полным и практически безотходным. За счет этого происходит дополнительная экономия топлива. Например, небольшие по объему турбированные двигатели намного эффективнее преобразуют энергию сжигаемого топлива в полезную и эффективную мощность, потери которой снижаются за счет выделяемого трения и тепла. Кроме этого, турбокомпрессор помогает предотвратить потерю мощности на местности с большими высотами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here