Доказать, что ты здоров – очень просто

948

Сомнений быть не может в том, что за рулем должны сидеть только здоровые люди. Особенно это правило касается водителей общественного транспорта. Проверка на пригодность проводится в медицинских учреждениях, а чтобы исключить практику липовых справок в оборот пустили бланки с особой степенью защиты.

ГИБДД обязано получать информацию от врачей соответствующего характера. Но работает ли беспристрастный механизм на практике? Тем более, что водителей ежедневно становится больше, собственно, как и автомобилей на дорогах. Для желающих приобрести новенький volkswagen автосалон предлагает множество разнообразных моделей. Хотя, липовые справки могут получать даже те, кто управляет не легковыми автомобилями, а грузовиками или даже автобусами.

Возможно ли чудо в наши дни

Для эксперимента был выбран человек, который в силу обстоятельств лишился обеих ног, и сейчас живет на милостыню – попрошайничая в подземном переходе. За определенную сумму он, недолго думая, соглашается стать водителем. Фотография, которая понадобится впоследствии – сделана здесь же. Сразу понятно, что официально получить медсправку будет нереально, поэтому придется искать обходные пути и как принято говорить у завсегдатаев интернета – «поисковик тебе в помощь».

Доказать, что ты здоров – очень просто

В нашей стране удивляться ничему практически не приходится. И в данном случае при наборе запроса, поисковая машина выдала не одну страницу предложений о покупке документов любых форматов и сложности. Выбрать подходящий сайт не проблема, а предлагаемый сервис поражает оперативностью. После заполнения личных данных и отправкой фото нужно оставить свои контактные данные. Обратный звонок раздался спустя несколько минут.

к содержанию ↑

Как в липовой клинике работают реальные люди

Несмотря на то, что справки – нового образца, и если что – возникнут проблемы с ГИБДД, все-таки можно попробовать рискнуть. В пояснении было уточнено, что документ хозяин забрать не сможет, за ним придет другой человек. На том конце провода по-деловому сказали «Ок» и назначили место встречи возле клиники по продиктованному адресу. О цене договорились в размере двух с половиной тысяч рублей. Прибыв на место и поблуждав по окрестностям «секретной» поликлиники обнаружено не было. Перезвонив, попросили еще подождать.

Спустя несколько минут из-за угла обшарпанного дома вышел молодой человек с пакетом документов (копия лицензии, справка с фотографией). Теперь осталось рассмотреть, что было куплено. Документы выглядят отлично: печати врачей, номера телефонов, штамп мед. учреждения, бумага с водяными знаками, в общем, комар носа не подточит. Одним словом инвалид за один день стал совершенно здоров, а печати оказались реальной клиники, находящейся в Подмосковье только вот врачей заверивших документ там не оказалось.

к содержанию ↑

Получить справку легально так же просто

Кстати сказать, обзавестись настоящей справкой тоже не составило проблем. Для этого я решился на эксперимент. Пошел по месту проживания в центр для прохождения «шоферской» комиссии, заплатил положенные полторы тысячи. У терапевта разговор не задался. Пожаловался ему на головную боль, на, что он мне ответил – голова болит у всех – экология. Хирург, спросил про жалобы, и от болей в ногах, о которых я честно признался, посоветовал мазь. Лор и окулист оказались одним человеком – добрая женщина с усталыми глазами поверила на слово, что зрение и слух у меня отличные.

В кабинете невролога я тоже долго не задержался. Доктор сразу вынес положительный вердикт, не желая отрываться от своего планшета, а нарколог поверил моим откровениям в отрицании спиртного. Оставался психиатр, который утвердительно кивал на мои заверения, что я не псих. На всю комиссию я затратил не более 15 минут и вышел с таким чувством, что эту справку купил, не смотря на то, что на руках была копия лицензии зарегистрированного учреждения.

к содержанию ↑

Пока не будет единой базы – мы все здоровы

Доказать, что ты здоров – очень просто

Вывод можно сделать неутешительный. Какую бы справку водителю не выдали, она не является абсолютной гарантией его отменного здоровья. Вот и получается, что психов на дороге тьма, а все они допущены к управлению транспортом. И в этом ракурсе стоит задаться вопросом может такая справка вообще бесполезный документ, во всяком случае, на этапе отсутствия общей информационной базы Минздрава и МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here