Применение резины не по сезону в скором будущем грозит штрафом в размере 2000 рублей

450
Содержание:

Законопроект, согласно которому будут введены штрафы за применение изношенных покрышек или резины, что не соответствует сезону, был поддержан ГИБДД и Мосгордумой. Подготовка данного нормативного акта была запланирована два года назад, но Госдумой был отклонен не один законопроект.

Применение резины не по сезону в скором будущем грозит штрафом в размере 2000 рублей

За счет того, что новшества все никак не принимались, доставка грузов из Китая была достаточно выгодной, если учитывать использование автотранспорта. Хотя в плане доставки грузов нынче не обойтись не только без грузового автотранспорта, но и самолетов, а также паромов. Перевозчики стараются делать все, чтобы доставлять грузы максимально быстро и выгодно для клиентов.

Законопроект, внесенный в Госдуму

Группа парламентариев внесла в Госдуму новый законопроект, который был обсужден депутатами. Согласно документу были внесены поправки в Кодекс административных нарушений – «управление транспортным средством без соблюдения правил эксплуатации колес и шин» предполагает штраф 2000 рублей.

Сергей Голованов, который является представителем УГИБДД Москвы, заявил, что данное предложение поддерживается Госавтоинспекцией, а сами водители понимают, насколько безопаснее ездить зимой на шипованной или специальной зимней резине. Такого же мнения придерживается и Инна Святенко – глава комиссии по безопасности Мосгордумы.

к содержанию ↑

Требования к протектору

Уже 1 июля 2015 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза, в котором зафиксированы нормы протектора – 4 мм в зимнее время, и 1,6 мм – в летнее. Именно на эти требования к эксплуатации колес и ссылается документ. В законопроекте объединены такие критерии как сезонность и степень изношенности резины. Эти данные были получены от Сергея Тена, который является одним из авторов законопроекта. Он так же считает, что документ требует некоторых поправок.

к содержанию ↑

Мнения должностных лиц расходятся

Вячеслав Лысаков, занимающий должность зампреда комитета Госдумы по госстроительству, убежден, что законопроект не будет принят, так как инспектор ГИБДД не в состоянии с ходу установить, какая резина на автомобиле.

Поднял вопрос о том, какая резина и когда должна использоваться, вице-премьер Игорь Шувалов, поручив разработку целого комплекса мер, касающихся эксплуатации резины в зимние месяцы 2013-2014 годов. Данный вопрос должен быть закреплен соответствующим законодательным актом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here