Новый седан от «АвтоВаза» появится на свет в 2015 году

200

От президента «АвтоВаза» Бу Андерссона поступила информация о совершенно новой модели. Ее тольяттинский автогигант должен представить в 2015 году. Как говорит директор завода, стоить седан Lada Vesta будет около четырехсот тысяч рублей.

Новый седан от «АвтоВаза» появится на свет в 2015 году

Главное – начать производство вовремя

По словам Андерсона, запуск Lada Vesta запланирован на сентябрь следующего года. Стоимость автомобиля составит почти 400 тыс. рублей.

Главная задача на сегодня – производство не должно опоздать с запуском. Потому Бу Андерссон проверяет каждый день, в каком состоянии находится проект. Кроме того, на следующие 3 года запланирован анонс и запуск производства еще 5 новых моделей автомобиля Lada, у которых много похожего с Vesta. Использовать будут другие производственные базы, однако дизайн останется похожим.

Новинку могут показать на Московском автосалоне уже летом

К тому же, от главы автогиганта прозвучала фактически точная дата выпуска седана Vesta. Совершенно новая Lada, как заявил Андерссон, появится на свет через пятьсот дней. Скорее всего, он говорил о том дне, когда модель поставят на конвейер. Потому вполне вероятно, что публика, которая в этом году посетит Московский автосалон в августе-сентябре, увидит новый седан собственными глазами. К тому же, раньше в пресс-центре «АвтоВаза» сообщали, что старт серийному производству нового авто дадут в конце следующего года.

Совершенно новая производственная платформа

Нужно напомнить, что Lada Vesta, вероятно, станет заменой на авторынке для нынешнего флагмана «АвтоВаза» Lada Priora. В планах автогиганта также выпустить модель с кузовом хэтчбек. Для создания седана использовалась новая универсальная производственная платформа Lada B, которую разработал «АвтоВаз», а дизайнерская концепция разрабатывалась с учетом концепта Lada XRay.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here