Особенности аренды внедорожника

225

В России услуги по аренде легковых автомобилей появились совсем недавно, они только начинают формироваться. Поэтому у некоторых складывается мнение, что это дорогостоящее и невыгодное решение транспортной проблемы. Несмотря на то что можно наткнуться на недобросовестные компании, которые взимают надуманные штрафы и двойную стоимость за прокат автомобиля, потребность в использовании арендованных машин в последние годы возросла намного.

Особенности аренды внедорожника

Сегодня в мегаполисах и крупных городах можно найти большое количество как небольших фирм по аренде автомобилей, так и международные сетевые компании. При этом те из них, которые профессионально подходят к своему делу и обладают хорошей репутацией, могут предложить большой перечень легковых машин, от проката представительских седанов до внедорожников.

При выборе главное – не забывать о цели эксплуатации автомобиля. Если нужно самостоятельно передвигаться по городу, то подойдет компактное авто. Но если планируется загородное путешествие с семьей или друзьями, то самым правильным решением будет взятый в прокат внедорожник.

Внедорожники имеют массу преимуществ, главное из которых – высокий уровень проходимости. Они придадут водителю уверенности даже там, где качество дорожного покрытия не соответствует норме, или его может не быть вообще, особенно если это касается российской глубинки. А если нужно поехать на охоту, рыбалку, на турбазу или в лес на пикник, то лучше не рисковать и остановить свой выбор на внедорожнике.

Еще одним преимуществом этих машин является отличная вместительность и салона, и багажного отделения. Поэтому, когда нужна аренда авто, можно не задумываясь брать напрокат внедорожник для встречи родственников в аэропорту, в поездку с семьей на дачу или с друзьями в путешествие. Некоторые модели внедорожников имеют салон, рассчитанный на перевозку семи человек.

С правовой точки зрения аренда внедорожника не отличается от аренды другого автомобиля, но имеет свои особенности. Во-первых, это высокая стоимость аренды. Относительно хетчбэков гольф-класса и седанов внедорожник стоит намного дороже, да и в техническом обслуживании он затратнее, что и сказывается на аренде. Поэтому, анализируя российский рынок аренды авто, можно заметить, что аренда вместительного внедорожника с полным приводом и высоким клиренсом в сутки будет стоить немало.

Во-вторых, к лицу, которое хочет взять в аренду внедорожник, предъявляются повышенные требования. Так, если обычно клиенты-арендаторы должны достигнуть 18-21 года, то для аренды внедорожника возраст арендатора по требованию большинства компаний должен быть не менее 25 лет. Высокие требования предъявляются и к водительскому стажу клиента: если он не достиг трех лет, то взять в аренду внедорожник вряд ли получится.

Внесение залоговой стоимости за внедорожник – это тоже немаловажная особенность его аренды. Размер залога может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Это требование является самым неудобным условием, так как часто бывает, что вместительный внедорожник может понадобиться на пару дней совсем внезапно, а нужная сумма для залога в наличии есть не всегда, поэтому взять его в аренду не всегда бывает возможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here