Записи видеорегистраторов станут доказательствами в судебных спорах

141
Содержание:

Видеорегистраторы, которые постоянно записывают происходящие события на дороге, скоро смогут помогать водителям при разборе конфликтов. Правительством РФ был поддержан законопроект, который позволяет пользоваться записями видеорегистратора как доказательством в административных судовых спорах.

Записи видеорегистраторов станут доказательствами в судебных спорах

Материалы, которые могут стать доказательством в суде

Документ предоставляет список материалов, которые суд может признать за доказательство. По сообщению правительства России, на сегодня в части второй статьи 26.7 админкодекса РФ прописано, что сведения в документах могут быть зафиксированы в письменном и другом виде. К документам могут относиться фото- и киноматериалы, а также звукозаписи, видеозаписи, информационные базы данных, и информация на других носителях.

История законопроекта длится давно. Депутаты от ЛДПР, к примеру, настаивают на том, что записи видеорегистраторов могут нести дополнительную информацию о ДТП, и их необходимо обеспечить юридическим статусом.

к содержанию ↑

Видеорегистратор нового поколения

Один из таких видеорегистраторов, который считается топовым записывающим устройством, – это автомобильный регистратор Akenori. Это многофункциональный высококачественный аппарат, который оснащен хорошим объективом, большим дисплеем, широкой и светосильной матрицей. Купить видеорегистратор можно в магазине “Navigator-Market.ru”, и не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге и других городах России.

Записи видеорегистраторов станут доказательствами в судебных спорах

Регистратор даже ночью делает яркие, четкие, красивые и насыщенные записи, на которые видны мельчайшие детали. Цены на новые модели видеорегистраторов довольно демократичные, а качество ценителям этих аппаратов обязательно понравится.

к содержанию ↑

Споры вокруг видеорегистраторов имеют долгую историю

Вообще по поводу регистраторов спорят уже давно. Отдельные депутаты предлагали их запретить, аргументируя это тем, что они ухудшают обзор и способствуют аварийным ситуациям. Но тогда такой законопроект отклонили. Позже депутаты хотели ввести запрещение не на видеорегистраторы, а на их записи, которые размещают в сети Интернет. Утверждали, что это нарушение права человека на частную жизнь.

Несмотря на то, что вопрос с видеорегистраторами остается спорным, они действительно помогают разрешить конфликты, а в некоторых случаях – даже найти виновного в ДТП, который с места аварии скрылся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here