Госдума приняла решение о штрафах для тихоходов

238

В Госдуме третье, окончательное чтение прошел законопроект, по которому водителей обрадуют новыми штрафами.

Госдума приняла решение о штрафах для тихоходов

Медленная езда станет админнарушением

Речь идет о санкциях для водителей, когда их слишком медленная езда мешает следующим за ним автомобилям, которые они не пропускают. В Госдуме законопроектом занимались депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов, Сергей Иванов, Игорь Лебедев, Андрей Свинцов. Документом поправки вносятся в Кодекс об админнарушениях, в части двенадцатой.

Штраф для тихоходов – «до полторы тысячи»

Новая статья гласит, что водителям тихоходных транспортных средств, транспортных средств, которые перевозят крупногабаритные грузы, транспортных средств, движущихся со скоростью меньше, чем 30 км/час, будут выписывать штрафы в размере от тысячи до полторы тысячи рублей, если они откажутся пропускать следующие за ними транспортные средства для обгона.

Новые штрафы сократят количество нарушений

По мнению авторов документа, благодаря данной поправке появится возможность избежать нарушения ПДД для тех водителей, которым ничего не остается, как нарушать правила из-за того, что обгон тихоходного транспортного средства невозможен. Например, им приходится выезжать на встречную полосу.

По словам Ярослава Нилова, одного из авторов документа, нередки такие ситуации, когда  на однополосных дорогах следует трактор, запускаемый самим гаишниками. Скоро трактор «обрастает» хвостом из следующих позади автомобилей. И как только у одного из водителей сдают нервы, и он идет на обгон по «встречке», его тормозят гаишники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here