Российские велосипедисты теперь будут ездить по спецполосам

343

Правительством России внесены изменения в ПДД, в которых фигурируют велосипедисты и водители мопедов. Теперь страна пополнится еще и спецполосами, по которым будут ездить только велосипеды.

Российские велосипедисты теперь будут ездить по спецполосам

На дорогах появятся новые знаки

Постановление гласит, что с помощью новых знаков будут обозначать велопешеходные дорожки, которые имеют совмещенное и раздельное движение, их окончание, а также дороги, по которых велосипеды будут двигаться по выделенным специально полосам навстречу потоку транспорта. Полосы нужны, чтобы обеспечить возможность осуществлять велосипедное движение в обе стороны. Это касается дорог с односторонним движением.

Автомобилистам – дорога, велосипедистам – спецполоса

Водителям авто этим документом запрещается выезд на велосипедную или велопешеходную дорожку. Поворачивая направо или налево, водители обязаны будут уступать дорогу велосипедистам и пешеходам, которые проходят по проезжей части дороги, и на которую поворачивают водители.

Зато движение по тротуару и пешеходной дорожке разрешают велосипедистам лишь в крайних случаях: при отсутствии специальных зон для движения и невозможности движения по обочине автодороги. Дети, от 7 до 14 лет, смогут использовать для поездок велосипедом исключительно тротуары, пешеходные, велосипедные и велопешеходные дорожки, а также пешеходные зоны.

Права, шлем и проверка на алкоголь

За этим же документом водитель мопеда обязан будет предоставить водительское удостоверение, если того потребует сотрудник ГИБДД. Поскольку теперь вождение скутера без прав запрещено. К тому же водители мопедов не могут ездить без шлемов, а также на левых и средних полосах дорог. Еще одно новшество для водителей скутеров – проверка на наличие алкоголя в крови, как у автомобилистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here