В России могут ввести дополнительное наказание для пьяного водителя

137

Для водителей, совершивших административное правонарушение на автодорогах России в пьяном состоянии, штраф вскоре может стать не единственным наказанием. Недавно было озвучено предложение помощника министра здравоохранения о том, что таких нарушителей необходимо в обязательном порядке заставить пройти специальный психологический тренинг.

В России могут ввести дополнительное наказание для пьяного водителя

Психологический тренинг как профилактика нарушений

В том числе под предложенный вариант наказания должны попадать и водители, задержанные в состоянии алкогольного опьянения. Информационно-обучающий тренинг способен помочь снизить количество ДТП на дорогах страны, которые происходят по вине пьяных автовладельцев. Целевой аудиторией законопроекта является категория лиц, управляющая транспортным средством в нетрезвом состоянии, но не страдающая алкогольной зависимостью.

Штраф и тренинг – меньше нарушителей

Татьяна Клименко, занимающая пост помощника министра здравоохранения, считает, что тренинги должны в обязательном порядке назначаться вместе с действующими штрафами. В качестве примера она приводит тот факт, что почти в каждой из европейских стран данная практика успешно работает не один год. И показатели результативности данной методики очень точно отображают ее необходимость введения в России.

Согласно статистике, водитель после прохождения специального тренинга крепко задумывается пред тем, как повторно сесть за руль в состояния алкогольного опьянения. И квартальная статистика количества ДТП, произошедших по вине пьяных за рулем, значительно улучшается. А ведь, за этими сухими цифрами лежат здоровье и возможно жизни людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here