Работников «АвтоВаза» ждет серьезное сокращение

129

Новый президент «АвтоВаза» Бу Андерсон принялся активно оптимизировать затраты. Половине иностранных сотрудников придется с заводом попрощаться. А менеджерам придется забыть о дорогих гостиницах, билетах в бизнес-класс и некоторых командировках.

Работников «АвтоВаза» ждет серьезное сокращение

Расходы автозавода сократят за счет сокращения

Бу Андерсон считает, что содержать иностранных специалистов – дело слишком затратное. Особенно когда завод взял курс на снижение расходов. По сообщениям газет, иностранные специалисты могут ожидать двукратного сокращения с тольяттинского завода. Ведь, стоит учитывать, что зарубежные специалисты вряд ли ездят на российских авто, в которых не найти хабов avm 460, а это уже совсем другие расходы.

Менеджерам урежут количество командировок

Это лишь одна из запланированных мер, исполнения которых будет требовать новый президент от всех руководителей автогиганта. Предусматриваются и другие меры. Например, топ-менеджерам рекомендуют уменьшить количество командировок за границу. Каждая командировка будет утверждаться Андерсоном лично.

Также Андерсон решил лично заняться утверждением перечня гостиниц, в которых собираются поселять менеджеров «АвтоВаза», отправляющихся в служебные командировки. К тому же управленцы тольяттинского автозавода могут забыть об VIP-обслуживании в аэропорте и перелетах в бизнес-классе.

Иностранным языкам учиться придется за свой счет

Новый президент рекомендует сократить и участие сотрудников в конференциях. То же самое относится и к семинарам и тренингам. А иностранные языки изучать будут за собственный счет. ледует напомнить, что раньше Андерсон заявлял о том, что штатное расписание сократится на семь с половиною тысяч работников. Часть сокращения будет достигнута отменой набора новых работников, часть сотрудников досрочно отправят на пенсию или уволят по согласованию сторон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here