Ребенок в автомобиле без специальных сидений обойдется в три раза дороже

109
Содержание:

Или удерживающее устройство на сиденье для детей или регулярный штраф – не исключено, что такие нововведения ждут российских автомобилистов уже в ближайшем будущем.

Ребенок в автомобиле без специальных сидений обойдется в три раза дороже

Причины ужесточения наказания – данные статистики

Согласно недавнему заявлению премьер-министра России Дмитрия Медведева на суд народных избранников в ближайшее время будет вынесен законопроект поправок, которые повысят административную ответственность нерадивых водителей, производящих перевозку детей в авто не оборудованном специальным автокреслом. Это сиденье имеет специальные крепежные пояса, которые предотвращают возможные травмы детей в случае ДТП, работая аналогично ремням безопасности.

Причиной необходимости принятия более жестких норм ответственности для водителей, занимающихся перевозкой подрастающего поколения без такого автокресла стали данные статистики. Они четко дают понять что, несмотря на действующий закон, обязывающий водителя или заниматься перевозкой детей в транспортном средстве со специальными креслами, или заплатить штраф в размере тысячу рублей – за последние семь лет количество ДТП, в которых пострадали или погибли дети, не уменьшилось.

к содержанию ↑

Детей не пристегивают из-за низких штрафов?

Итак, отсутствие специального детского сиденья во время перевозки сегодня карается штрафом в тысячу рублей. Министр культуры озабочен тем, что водитель боится ездить пьяным, но вот совсем не переживает за жизнь ребенка-пассажира. Иначе объяснить отсутствие систем безопасности в автомобиле дня них он не может.

Поэтому Владимир Мединский предлагает приравнять данное нарушение к езде пьяным – и штрафовать водителей суммой в три тысячи рублей. Других способов исправить эту печальную статистику ГИБДД министр культуры сегодня не видит. По его убеждений даже система оперативной регистрации аварий “ЭРА-ГЛОНАСС” не способна в полной мере исправить сегодняшнюю ситуацию. Необходимо волевое решение, чтобы прекратить гибель детей на дорогах России, тысячи которых теряют жизни из-за того, что были не пристегнуты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев положительно прокомментировал заявления министра культуры и признал, что данная проблема действительно имеет место быть на российских дорогах. Также он заметил, что она действительно требует серьезного рассмотрения. Более того, требование ужесточить административные штрафы по данной статье – в скором времени будет подробно рассмотрено в Государственной Думе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here