Пьяных водителей стало меньше и паркуются автомобилисты все чаще по правилам

90
Содержание:

Статистические данные ГИБДД подтверждают то, что в прошедшем году зарегистрировано 68000000 нарушений ПДД. При этом значительно снизилось число нетрезвых водителей. Параллельно этому замечено сокращение оштрафованных за парковку в неположенных местах участников дорожного движения на 70 %.

Пьяных водителей стало меньше и паркуются автомобилисты все чаще по правилам

Пьяных водителей стало меньше

В сводках ГИБДД проходят зарегистрированных 68200000 правонарушений, в сравнении с предыдущим годом этот показатель увеличился на 4,7 %. Государственный бюджет пополнился на 38 млрд. руб. со штрафов за нарушение ПДД.

Сразу можно увидеть изменения, касающиеся вождения авто в нетрезвом виде. За прошедший год зафиксировано 590200 судебных дел, возбужденных против пьяных водителей. Показатель снизился на 3,4% в сравнении с предыдущим годом. Значительное снижение произошло во второй половине года – 14, 8%. Такого рода изменения связывают с новыми, вступившими в силу в августе месяце, допустимыми нормами алкоголя в крови и введением более жестких наказаний за данное правонарушение. За вождение авто в нетрезвом виде отбирают права и штрафуют одновременно.

к содержанию ↑

Много нарушений фиксируют камеры

С увеличением количества работающих на дорогах фото- и видеокамер значительно увеличился и показатель зарегистрированных нарушений. Камеры зафиксировали 35000000 нарушений. В общем, на территории РФ стационарно установлено 3000 камер. В будущем численность камер будет увеличена.

Выяснилось, что чаще всего водители превышают скорость. За год 92,5% нарушений выявили камеры. Оштрафованные автомобилисты пополнили госбюджет на 38300000 руб. Второе место по нарушениям ПДД занимает езда без пристегнутого ремня безопасности – было выписано постановлений 3070. Далее идет движение за городом без ближнего света, зафиксировано 1880 случаев.

Интересен тот факт, что количество штрафов за парковку в неположенных местах снизилось на 70 % в сравнении с 2012 г. Всего их зафиксировано – 67100. Связывают это с пресечением нарушений столичными властями и введением новых жестких наказаний. Однако на 40 % больше водителей ездят с грязными номерными знаками, пытаясь скрыть их от камер слежения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here