Оплатили штрафы заблаговременно? Получите скидку 50%!

631
Содержание:

Идея поощрения правонарушителей, которые вовремя оплачивают штрафные санкции ГИБДД, вновь посетила российские власти. Сущность идеи в том, что если штраф оплачен до входа в силу надлежащего постановления, то нарушитель получает скидку 50 %.

Оплатили штрафы заблаговременно? Получите скидку 50%!

Суть нового законопроекта

Предложили новый законопроект депутаты от партии ЛДПР и Игорь Лебедев, вице-спикер Государственной думы. Поступил в рассмотрение новый законопроект 21 февраля. Ярослав Нилов прокомментировал новый законопроект известному изданию. Он говорит о том, что правонарушитель, который готов уплатить выписанный по квитанции штраф до вхождения в силу постановления, будет поощряться скидкой в 50 %.

Если водитель не согласен и отказывается от оплаты штрафной квитанции, то сумму штрафа из законного постановления он вынужден будет оплатить полностью. Неизменными являются правила в таких случаях. Законопроект даст возможность уменьшить загруженность работников судебной системы, потому что у нарушителей ПДД будет мотивация уплатить штраф при его выписке.

к содержанию ↑

Законопроект усовершенствовали

Депутатом партии «Единая Россия» Вячеславом Ниловым подобный документ уже был предложен, но он так и не поступил на рассмотрение. Более того Я. Нилов сообщает о том, что с момента поступления подобного законопроекта на рассмотрение уже прошло 2 года, и его не рассмотрели.

Интерес к данному законопроекту проявляют водители, о чем говорят представители автосообщества. По этой причине к усовершенствованию законопроекта подошли очень серьезно, в документе прописали систему оформления штрафных санкций, установили минимальную сумму штрафа – 100 руб. Можно вспомнить и то, что такие штрафы законодательно уже не предусматриваются. Мы хотим, чтобы наши коллеги поскорее рассмотрели новый законопроект и приняли его.

Нынче, по истечении 10 дней после того, как нарушитель получит копию постановления об админнарушении правил, оно вступит в законную силу. Далее в течение последующих двух месяцев правонарушитель должен уплатить штраф и только по истечении этих двух месяцев могут быть наложены последующее штрафные санкции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here