Грузовой транспорт с низким экоклассом далее МКАДа не проедет

674

Московскими властями была разработана стратегическая программа, с помощью которой организовывалось движение грузовиков в пределах города. Нынче в число мероприятий, планируют ввести новые экоограничения. Если экологический класс грузового транспорта меньше «Евро-2», то на МКАД автомобиль выехать не сможет.

Грузовой транспорт с низким экоклассом далее МКАДа  не проедет

Ограничения и штрафы на въезд

Департамент транспорта подготовил надлежащий документ, который попал на информационный ресурс. Информатор из мэрии поведал, что программа рассчитана до 2020 года. Класс грузовых автомобилей до «Евро-3» не пропустят в границы ТТК. Действие ограничений будет круглосуточным.

Штраф в 5000 рублей будут брать с водителей грузовиков, у которых мотор чрезмерно загрязняет окружающую среду, а они все-таки нашли возможность выехать за границы ТТК и МКАД. Дорожный знак, который запрещает движение грузового транспорта, будет обновляться, добавится экокласс авто.

Приступят к работе новшества в 2015 году

Главой департамента природопользования А. Кульбачевским было сделано заявление о том, что власти готовы пустить в работу ограничения уже в нынешнем году. В 2014 г реализовываются природоохранные направления, они должны охватить еще многие задачи. К ним можно отнести инновационные шумозащитные действия, сбор раздельно разных отходов в многоэтажных домах, внедрение новых ограничительных мероприятий по въезду в город транспорта низких экоклассов.

Классу «Евро-1» только в столице отвечают 43% грузовых автомобилей, а то и классам ниже. К «Евро-3» надлежит 30%, «Евро-2 и 4» соответственно 13%. В границы ТТК запрещается въезд грузового транспорта, экокласс которого менее «Евро-2», экоограничений нет для МКАДа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here