За границу не выпустят злостных должников по автомобильным штрафам

482
Содержание:

ГИБДД сообща с Федеральной службой проводят проверку автомобилистов на количество неоплаченных штрафов. Водители, которые просрочили 10 штрафов и более не смогут выехать за пределы государства, их задержат. Сумма простроченного штрафа не влияет на выполнение постановления.

За границу не выпустят злостных должников по автомобильным штрафам

И не важно, использовали ли нарушители машины из Америки или нарушали ПДД на экземплярах отечественного автопрома – нововведения в законодательстве затронут всех. А относительно того, чтобы купить авто из США и эксплуатировать на территории России, стоит обращаться к профессионалам. Хорошие специалисты в данном направлении не только найдут и доставят авто из США, но и оформят все, что нужно. Многие автомобилисты уже поняли, что авто из Америки на заказ – может быть выгоднее, нежели покупка транспортного средства в России.

Кому запретят выезжать из страны?

Такие решения приняли совместно Госавтоинспекция МВД России и ФССП. Водителей, которые постоянно намеренно не оплачивают штрафы, за границу не выпустят, при этом дополнительно они понесут административное наказание – арест или исправительные работы. В текущий момент не выпускают за пределы страны, если сумма долга выезжающего превышает 10000 руб., сюда входят неоплаченные санкции ГИБДД, админнаказания и др.

к содержанию ↑

Злостных нарушителей будут наказывать

По данным служб судебных приставов большое количество дорожных происшествий с летальным исходом происходит с автомобилистами, которые систематически не оплачивают штрафные санкции, поэтому таких нарушителей решили наказывать.

В прессе опубликовали заявление ФССП, в котором говорилось о том, что обе службы будут обмениваться информацией и сводить ее в совокупную базу о нарушителях, у которых больше 10 неоплаченных штрафных санкций за нарушения ПДД или более 10000 руб. задолженности по админнарушениям. К злостным нарушителям будут применяться всевозможные меры наказания, а именно запрет на выезд за пределы России и новые админнаказания. К слову, прогнозируют увеличение постановлений потому, что для выявления нарушителей ПДД используют фото и видеотехнологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here