Счетная палата: подпрограмма «Автомобильные дороги» провалена

415
Юридическая консультация онлайн

В минувшую пятницу коллегия Счетной палаты Российской под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки, выделенных на финансирование дорожного хозяйства в Ленинградской и Тюменской областях и Татарстане совместно с контрольно-счетными органами субъектов России. Проверка проводилась в соответствии с планом работы Счетной палаты на 2006 год, сообщает департамент информации Счетной палаты России.

В материалах, представленных на коллегию, отмечается, что по итогам реализации первого этапа подпрограммы «Автомобильные дороги» ФЦП «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» можно констатировать, что основные программные мероприятия не выполнены. Так, прирост автомобильных дорог общего пользования, находящихся в собственности субъектов России не исполнен на 39,1 тыс. км., или на 6,8% от показателя, определенного подпрограммой. Проверка также показала, что субсидии, направленные субъектам из средств федерального бюджета, выделялись без четких критериев и при отсутствии единой методологической основы их формирования.

В ходе контрольного мероприятия были установлены нарушения, допускаемые проверяемыми субъектами в ходе реализации федеральной адресной инвестиционной программы на 2005 год. Так, в Ленинградской области средствами федерального бюджета в размере 50,5 млн. рублей были профинансированы объекты, не имеющие утвержденной проектно-сметной документации, а в Тюменской области принимались в эксплуатацию незавершенные объекты. Кроме того, территориальные органы управления автомобильными дорогами проверяемых регионов заключали государственные контракты без проведения соответствующих конкурсных процедур и разрешения территориальных органов Минэкономразвития.  

(с)  www.gazeta.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here