Делайте правильный выбор при покупке запчастей.

417

Большинство автолюбителей, стремясь сэкономить, покупают для своих автомобилей неоригинальные запчасти. Выигрывают они од этого или теряют? Давайте немножко разберемся.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2014-02/14441866_1314784244025_bullet.jpg»>Делайте правильный выбор при покупке запчастей. 

Специально для этого была проведена специальная конференция, которая наглядно показала, чем же отличаются неоригинальные запчасти Mercedes от оригинальных. Для этого были представлены элементы, которые наиболее часто подвергаются замене в условиях нашей эксплуатации.

Первым образцом стали тормозные колодки. На первый взгляд отличить оригинальный от аналога почти нет возможности. Но один из экземпляров имел более крупный абразив. При эксперименте он показал более сильное скольжение чем второй (то есть оригинальный), что в конечном итоге влияет на тормозной путь при торможении. Также аналог имел меньшую толщину чем оригинальный примерно на 4 мм, а это уже дополнительные 150 тыс.км пробега.

Другим образцом стали разные световые элементы. Также как и с колодками разницы на первый взгляд нет. Но если хорошо присмотреться, то имеются мелкие зазоры, что в итоге приведет к образованию влаги и конденсата. Тем более что отверстий для удаления конденсата как таковых нет. Плюс такие светлоблоки скорее тускнеют и теряют свои светопропускные способности.

Очередным экспериментам подверглись и элементы подвески. Это вообще отдельная история. Если оригинальные запчасти Mercedes, такие как, например втулки садились плотно, то аналоги были или с разными диаметрами или уже имели определенные дефекты. Также дело обстоит и с амортизаторами и воздушными подушками.

Качество работы двигателя Mercedes напрямую зависит от качества воздушного и масляного фильтра. Преимущество оригинальных фильтров Mercedes – это высокая фильтрация воздуха и долгий срок эксплуатации. Недостатки неоригинальных бросаются сразу в глаза опытным автовладельцам – вместо пластиковой сетки стоит металлическая, которая подвержена коррозии, соответственно частички ржавчины могут попадать в двигатель. Другой экземпляр вообще всех удивил. Вместо тройного слоя фильтрации был установлен только один. На неоригинальном масляном фильтре была обнаружена не плотно заделана в пластик фильтрующая сетка, в результате часть масла будет поступать в двигатель неочищенным.

Низкая цена на запчасти такой марки как Mercedes должна вас насторожить. Не покупайте неоригинальные запчасти, так как вы не только снизите срок эксплуатации своего автомобиля, но и можете серьезно нанести ему вреда, которое в результате существенно скажется на вашем бюджете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here