«Лада Клуб» заставил «АвтоВАЗ» обратить внимание на недостатки машин

368

На тольяттинском автогиганте запланировали усовершенствование моделей Kalina, Granta и Priora. АвтоВАЗ решил пойти на такой шаг после того, как обсудил недостатки машин с автовладельцами, которые состоят в «Лада Клубе».

«Лада Клуб» заставил «АвтоВАЗ» обратить внимание на недостатки машин

Доклад клуба и встреча с инженерами завода

Как сообщают газеты, на заводскую конференцию «День качества» пригласили руководителя клуба Леонида Савинова, который представил доклад об обнаруженных владельцами недостатках в автомобилях. Через 3 недели после доклада с Леонидом Савиновым встретились руководители проекта Lada Priora Анатолий Пигалов и проекта Lada Kalina Валерий Козачок.

Савинов рассказал, что трехчасовая беседа с инженерами научно-технического центра автозавода была насыщенной. Некоторые вопросы обсудить пообещали позже. Но, определенные замечания владельцев моделей «Лада» обещали не оставить без внимания.

Шумы устранят, главную пару доработают

Так, инженерами уже проводится работа над тем, чтобы снизить шум передней подвески в моделях «Калина» и «Гранта», и проблему уже решили. Внедрением усовершенствования обещают заняться в этом году. Поступали жалобы и по поводу «воя» коробки передач. Он объясняется особенностями конструкции ведомой шестерни, которую имеет главная пара. Главную пару также дорабатывают.

Недовольств у владельцев Lada еще много

К тому же, согласно отчету Савинова, скоро владельцы Lada, имеющие мультимедийную систему, смогут обновлять прошивку, посещая плановый ТО. Обладателям машин производства «АвтоВАЗа» не нравится не только подвеска, коробка передач и штатная мультимедийная система. Они недовольны и негерметичностью салона, вибрацией двигателя, недостаточной надежностью определенных узлов, люфтом рулевых реек и прочим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here