В Россию возвращаются старые штрафы за превышение скорости

624

Штрафы за превышение скорости в 10 километров в час могут вернуться. В Госдуме уже рассматривают подобную инициативу. Пока предполагают наказывать за подобные нарушения лишь в пределах населенных пунктов. Но, избегая частых нарушений относительно скоростного лимита, можно будет прилично сэкономить и вложить сбережения, к примеру в переоборудование транспортного средства.

В Россию возвращаются старые штрафы за превышение скорости

Минимальный штраф за минимальное превышение

Если решение Госдумы будет положительным, то скоро водители начнут снова платить штрафы при превышении скорости в 10 км в пределах населенных пунктов. Вне населенных пунктов останутся прежние штрафы, которые ввели 1 сентября прошлого года: нарушение фиксируется при превышении скорости больше, чем на 20 километров в час. Если инициируемые штрафы вернут, то их размер составит 500 рублей, как минимальный штраф за нарушение ПДД.

Новые наказания не оправдали себя

По сообщениям газет, инициатива о возврате таких штрафов в Госдуму поступила от лидера «Автомобильной России» Вячеслава Лысакова. Он считает, что введенное 1 сентября наказание за превышение в 20 км, практически ненаказуемо.

Нужно вернуть старые штрафы, так как появилось много критики по этому поводу – скорость водителей на дорогах фактически стала достигать 80 км/ч. Эта норма затачивалась для того, чтобы ввести накопительную балльную систему штрафов, которая помогла бы водителям не набирать штрафные баллы и не попадать под наказание в виде лишения прав за несущественное превышение скорости.

Уже весной старые штрафы могут заработать по-новому

Соответствующими поправками, которые в Госдуме могут рассмотреть уже на весенней сессии, депутат планирует пополнить КоАП. При этом вне населенных пунктов оставят прежний уровень превышения в 20 км/ч. Депутат уверен, что его инициатива будет поддержана в ГИБДД. Газеты добавляют, что ГИБДД и правда может инициативу поддержать, но идею об изменении штрафов подала не Госавтоинспекция.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. госдура она и в африке такая, сначала ляпнут , а потом думают. Ни одного закона без переработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here