Госавтоинспекции разрешат наказывать судей и консулов за нарушение ПДД

401

Госавтоинспекция не может наказывать некоторых госслужащих из-за их неприкосновенности. Нарушения ПДД этими служащими разбираются в других органах МВД. Но, уже совсем скоро их положение может поменяться. Соответствующим приказом уже занялись в МВД.

Госавтоинспекции разрешат наказывать судей и консулов за нарушение ПДД

Проект приказа МВД уже находится на едином портале

Единый портал, который отвечает за раскрытие информации федеральных органов исполнительный власти, опубликовал соответствующий текст проекта приказа МВД. В документе говорится о том, что инспектора получат разрешение на отстранение от управления автомобилем судей и дипломатов других стран при совершении грубых нарушений ПДД, сообщают газеты.

В МВД составят список иностранных дипломатов

Так, дипломаты могут попасть под медицинское освидетельствование. Вскоре составят список тех иностранцев, которые подпадут под иммунитет, и тех, на которых приказ будет распространяться. В список попадут сотрудники дипломатических представительств и иностранных консульств. Попавшим в список смогут запрещать управление машиной или отстранять от управления, а также смогут задерживать их транспорт.

Судьям также придется остерегаться сотрудников ГИБДД

Задержание же дипломатических сотрудников и проведение их досмотра, а также изымание у них документов для инспекторов ГИБДД останется недоступным. Использование таких мер останется возможным только по полицейским ориентировкам.  

Аналогично инспекторам ГИБДД разрешат наказывать и судей за подобные нарушения. На них будет распространяться наказание в виде отстранения от управления машиной и направление на медосвидетельствование. Точную дату, когда приказ вступает в силу, не называют. На сегодняшний день документ существует только в формате проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here