У новых камер появится возможность распознавать множество разновидностей номеров

189

Чтобы лучше фиксировать дорожные нарушения, в ближайшее время в Москве, будут установлены новые автоматические камеры. Таким учреждением, как ГКУ «Центр организации дорожного движения» оглашены тендерные торги на сайте государственных закупок, сумма которых составила 89 000 000 руб. Предполагается закупка 44-х новеньких комплексов. Первая половина из них обязаны в любое время зафиксировать скорость движения на 5-ти полосной дороге, а вторая половина, соответственно, обязана выполнять те же функции на 4-х полосной дороге.

У новых камер появится возможность распознавать множество разновидностей номеров

Разные способности камер

Камеры слежения на дорогах будут определять 284 разновидности номерных знаков. Распознаваться будут знаки не только используемые в России, но и номерные знаки двадцати европейских стран, США и Латинской Америки. Техническое задание камер допускает небольшую ошибку в 1%, при условии, что номерные знаки будут чистыми. Помимо этого, они же еще и следят за скоростью движения, улавливают ее до 255 км/ч.

Почему же к камерам выдвинули немалые требования?

В Подмосковье был запущен вирус, который вывел из строя камеры автоматической регистрации нарушений. Из 148-и камер перестало работать сто тридцать. Впоследствии взлома хакерами системы слежения, власть в Подмосковье приняла решение прибегнуть к более надежным методам защиты системы. Губернатор Московской области А. Воробьев прокомментировал произошедшую ситуацию и рассказал о намереньях найти более защищенную систему от взломов.

Для предотвращения аналогичных ситуаций на будущее Министерством транспорта Подмосковья будет разработан особый запас запрограммированных приборов и, если хакеры снова выведут из строя камеры,  возобновить их работу можно будет при помощи замены нерабочего прибора на новый, в котором программа работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here