Регистрация автомобилей будет осуществляться на станциях техобслуживания

367
Содержание:

Первым зампредом думского комитета по транспорту Михаилом Брячаком было
поведано, что правительство планирует дать право регистрации автомобилей
станциям техобслуживания.

Регистрация автомобилей будет осуществляться на станциях техобслуживания

Предложен на рассмотрение новый законопроект

В декабре 2013 года Государственная дума взяла на рассмотрение базовый проект закона «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации». Тогда же законопроект и приняли в первом чтении.

Более того, еще в 2011 году бумаги были переданы нижней палате на изучение и по сегодняшний день находятся на рассмотрении. Соответственно программе, зарегистрировать авто можно, пройдя при приобретении осмотр у соответственной организации, которая получила специальное разрешение органов внутренних дел.

Михаил Брячак заверил, что салоны по продаже авто имеют больше полномочий в данном вопросе, чем СТО. Он говорит о том, что на нынешнее время в столичных автомобильных салонах функционирует не постоянная методика оформления документов. Она дает разрешение представителю-консультанту автосалона обратиться в ГИБДД с документами покупателя и все оформить без его присутствия. Тем не менее, выдавать номерные знаки и документы имеет право только отдел ГИБДД.

к содержанию ↑

Новые полномочия для салонов и СТО

Проект закона предполагает дать салонам больше прав, они смогут осуществлять сами регистрацию авто, будут иметь право на получение государственного номера и бланков технических паспортов автомобилей. Протестировав данное нововведение, на опыте салонов, хотелось бы наделить такими полномочиями и сертифицированные станции технического обслуживания. При этом ГИБДД будет производить контроль работы подобных станций. Время, которое люди тратят для того, чтобы поставить свое авто на учет – значительно сократится.

Представитель комитета напомнил, что в соответствии с одним из новшеств в данном проекте, технические станции будут иметь право ставить на учет автомобиль в каждой области не зависимо от того, где зарегистрирован его собственник. Парламентарий говорит о том, что сбор поправок к законопроекту – довольно долгий процесс. К анализу во втором чтении этого законопроекта  Государственная дума собирается возвратиться в апреле 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here