Новые законы заставят пересдать на права

347

Собственников автомобилей и мотоциклов вынудят сдать на права вторично. Причиной является переподготовка водителей. Минобрнауки готовит программу переподготовки, потому что год назад были введены новые подкатегории.

Новые законы заставят пересдать на права

Чем спровоцированы нововведения

Полученная от известного печатного издания информация сообщает, что водители, получившие соответственную категорию прав, не могут садиться за руль транспортного средства надлежащей подкатегории. К примеру, водитель получил права категории B, то ТС, которое принадлежит к категории В1 (квадроциклы) он управлять не имеет право.

Идем далее, мотоциклы причисляются к категории А, а легкие мотоциклы – уже к категории А1. Соответственно, водители, имеющие права первой категории не могут водить средство передвижения подкатегории. Для того чтобы водить свое средство передвижения и получить права на желаемую подкатегорию, нужно вторично сдавать срез знаний для получения прав.

Легкой переквалификации не предусмотрено

Минобрнауки считает, что нет специальной переподготовки, которая дала бы возможность водителям, уже с определенными категориями, переквалифицироваться и получить возможность управлять средствами передвижения, которые разнесены в подкатегории. Переучивание туда и обратно не предусмотрено.

Обновленный закон «О безопасности дорожного движения», в коем был существенно увеличен список видов средств передвижения и документов на вождение, начал работать в ноябре 2013 г. В закон включены вытекающие категории средств передвижения: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М – мопеды и легкие квадроциклы. Отметим, что также определили подкатегории средств передвижения (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в пределах категорий. В дополнение к этим новшествам ввели регламент, по которому водителей допускают до дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here