Мораторий для новых штрафов поддержан ГИБДД РФ

419

Слишком частое повышение штрафов в 2013 году стало причиной того, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения поддержала идею «Единой России» отменить Увеличение штрафов за нарушения ПДД.

Мораторий для новых штрафов поддержан ГИБДД РФ

Внесение поправок приостановят

Вячеслав Лысаков занимает должность первого заместителя главы комитета Государственной думы по госстроительству. Он объяснил, что в 2014 году увеличений штрафов для водителей не предвидится, Госдуме нужно оценить на практике уже принятые законопроекты по данной теме. Если и будут подаваться для рассмотрения такие проекты, их будут отклонять.

В минувшем году было внесено много изменений в Кодекс о административных правонарушениях. В частности, по 46-и правонарушениям были изменены санкции. Было принято решение, что государство, конечно, должно отвечать на все современные вызовы, но будет неправильным вносить поправки в законы каждый месяц.

Поблажек для пьющих водителей не будет

Единым нешуточным нововведением, которое придет в действие в новом году, станет применение уголовного наказания за пьяную езду не в первый раз, а также за аварию в не трезвом состоянии, следствием которой является смерть людей. Соответственный законопроект был приготовлен пару месяцев назад. Данный закон и некоторые поправки вступят в силу уже летом 2014 года. Они будут рассматриваться и утверждаться Государственной думой на осенней сессии.

В ГИБДД полностью согласились, с позицией Лысакова. Они считают, что прежде чем вводить новые поправки в законы, нужно просмотреть, как на практике работают недавно введенные поправки. Не стоит торопиться, когда в этом нет острой надобности. Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, заявил о том, что они и дальше будут вносить поправки в КоАП. Но, эксперт считает, что на достигнутых успехах останавливаться нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here