Новый законопроект огорчит водителей, управляющих тихоходами

179
Содержание:

Тихоходные транспортные средства, не пропускающие других участников процесса, решили штрафовать. Решение было принято при первом его рассмотрении Государственной думой. Водителей данных видов транспорта, при нарушении, будут штрафовать на полторы тысячи рублей. Получается, многие могут сделать для себя вывод, что заказать железнодорожный контейнер будет значительно дешевле, нежели перевозить груз на автомобиле.

Новый законопроект огорчит водителей, управляющих тихоходами

Введение штрафных санкций

Документ дополняет главу 12 Кодекса об административных правонарушениях свежей статьей, и вносит поправки в нее. Соответственно, если водитель транспорта, которое движется за пределами города со скоростью меньше 30 км/ч, не пропускает находящийся за ним транспорт для опережения, ему угрожает штраф величиной от 1000 до 1500 рублей, сообщает агентство “Интерфакс”. Тихоходными признаются транспортные средства, которые не превышают скорость в 30 км/ч и имеют специальные знаки указывающее на то, что они тихоходные.

к содержанию ↑

Аргументы автора по данному вопросу

Депутат от Либерально-демократической партии России Ярослав Нилов, является одним из разработчиков законопроекта. Он говорит о том, что законопроект разработан для водителей тракторов, комбайнов, большегрузных транспортных средств, которые пренебрегают правилами дорожного движения, не выполняют требования «прижаться вправо» или же «затормозить», чтобы пропустить автомобили, что едут позади. Этими действиями они собирают за собой шеренгу машин, тем самым, создавая пробку.

Недобросовестные полицейские придумали, как с помощью тихоходов, лишать нетерпеливых водителей прав. Они сами пускают тихоход в местах, где обгон запрещен, и самые нетерпеливые выезжают на встречную, чтобы не стоять в огромном потоке машин не один час. Правонарушителей поджидают полицейские и отбирают права.

В Государственную думу законопроект поступил два с половиной года назад и только сейчас, пришло время, и его рассмотрели. В законопроект постепенно вносили все поправки и после четвертого внесения изменений проект поддержали. Можно, конечно, было поддержать и раньше, и далее вносить поправки в законопроект, так считает Нилов. А на дорогах уже давно был бы порядок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here