В Украине и Беларуси сократились объемы автомобильных грузовых перевозок

118

Эксперты логистического рынка подвели итоги ушедшего года и выяснили, что в прошлом 2013 году автомобильные грузовые перевозки по территории Украины были услугой менее популярной, чем в 2012 году.

В Украине и Беларуси сократились объемы автомобильных грузовых перевозок

Согласно подсчетам, за последние двенадцать месяцев количество автомобильных грузовых перевозок сократилось почти на два процента, если сравнивать эти показатели с аналогичными за период с первого по последний месяц 2012 года. Общий объем грузовых транспортировок за ушедший год составил практически семьсот пятьдесят восемь миллионов тонн. Если сравнить грузооборот 2013 и 2012 годов, то окажется, что в уходящем году общий объем грузоперевозок, осуществляемых автомобильным транспортом, сократился почти на четыре процента по сравнению с прошлым годом. При этом специалисты отрасли отмечают, что перевозка грузов в контейнерах остается наиболее популярной услугой среди всех возможных для данной отрасли. Подробные данные были опубликованы в документах Государственной статистической службы.

Примечательно, что ситуация со снижением объема автомобильных грузоперевозок характерна не только для нашего государства, но и для ее ближайшей соседки Беларуси. В этой стране сокращение объемов упомянутой выше услуги еще более заметное и существенное. Согласно данным, которые были опубликованы в соответствующих документах Национальным статистическим комитетом, за ушедший год общий объем транспортировки грузов на автомобильном транспорте сократился на пять целых восемь десятых процента и достиг отметки четыреста тридцать четыре миллиона девятьсот тысяч тонн. В декабре ушедшего 2013 года в Беларуси было зафиксировано полупроцентное отличие в показателях объемов грузоперевозок по сравнению с ноябрем месяцем.

Впрочем, что касается Беларуси, сокращение объемов грузоперевозок автомобильным транспортом в этой стране компенсировалось перевозками водным транспортом. Именно с этим видом транспорта и связано упомянутое выше сокращение объемов. За прошлый год Беларусь увеличила объемы транспортировки грузов водным транспортом внутри страны на одиннадцать с половиной процентов. Что же касается Украины, то ситуация с сокращением объемов является характерной для всех фронтов логистического бизнеса, будь то перевозки железнодорожным транспортом, водным транспортом или авиационные грузоперевозки. Эксперты связывают эти события с нестабильной экономической ситуацией в стране и говорят, что как только правительство начнет активно решать экономические вопросы, ситуация в логистической области сразу пойдет на поправку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here