Угон или …? Защищаться или страховаться?

566

Многие автовладельцы, недавно вкусившие прелестей страхования в системе КАСКО, считают, что им больше не о чем заботиться. В большинстве случаев это не так.

Почему угон выгоднее предотвратить, чем получить страховку? Давайте посчитаем.

Первое, о чем сразу вспоминают жертвы угона – это амортизация. Даже новый автомобиль, только покинувший ворота салона, уже считается подержанным. А значит, его стоимость начинает неуклонно падать. За первый год автомобиль теряет 10-20%, а то и более, своей стоимости.

Второе разочарование наступает при покупке нового автомобиля – ведь полис придется покупать новый. Давно скрывшиеся с места преступления угонщики продолжают наносить ущерб автовладельцу.

Тем, кому «время – деньги» будут досаждать сами последствия угона. Сорванные встречи, разбирательство и получение справок в ГИБДД, ожидание выплаты страховки, а затем – длительное ожидание в очереди у дилера. Занятие не для деловых людей!

Наконец, здоровье, как известно, за деньги купить нельзя. А ведь автомобили зачастую угоняют методом разбойного нападения, применяя к водителю меры психического, а то и физического, воздействия.

Что же предлагает «Цезарь Сателлит» для предотвращения всех этих опасностей? Безопасность? Не только. Еще и удобство, и финансовые выгоды.

Безопасность обеспечивается совмещением поисковых функций с возможностями охранной системы премиум-класса. Совершить угон преступникам не дадут уникальная «метка», выполненная по технологии Double Dialogue, защищенной от сканирования и беспроводная блокировка, действующая даже в случае, когда преступникам удается обнаружить и демонтировать основной блок. На помощь попавшему в беду автомобилю выезжают не только экипажи милиции, но и собственная служба реагирования «Цезарь Сателлит».

Противостоять угонщикам с «глушилками», подавляющими связь между автомобилем и Диспетчерским центром, призван не имеющий аналогов на российском рынке «антиджаммер». Это устройство, распознав воздействие «глушилки», тут же отправляет тревожный сигнал и включает режим «Суперохрана».

Не стоит забывать, что оператор контролирует движение даже угнанного автомобиля, наводит на преступников милицейские экипажи и имеет возможность заблокировать двигатель. Только спутниковая система может обеспечить надежную защиту при разбойном нападении: «Цезарь Сателлит» распознает вторжение с помощью специального алгоритма авторизации. Так что нападающие, даже завладев меткой и ключами, все равно не смогут беспрепятственно перегнать автомобиль в «отстойник».

И, наконец, финансовые бонусы: поскольку автомобиль с установленной охранно-поисковой системой эффективно сопротивляется угону, риск потерять деньги для страховых компаний серьезно снижается. Для автовладельца это означает скидка на страховку риска «угон» в системе КАСКО, которая может достигать 80%.

Конечно, ни одна система не обеспечит 100% защиту от угона. А ни одна страховка не обеспечит 100% сохранение ваших средств – хотя бы потому, что сама страховка уже стоит денег. Поэтому лучший рецепт – комбинировать оба способа защиты, тем более они дают неплохой синергетический эффект.

(с)  www.izvestia.ru/

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here