Гелицикл или летающий автомобиль поступил в продажу

404

Инженерам и конструкторам уже давно не дает покоя идея о том, чтобы автомобиль наконец поднялся в воздух. Прототипом подобного чудо-автомобиля стал PAL-V.

Гелицикл или летающий автомобиль поступил в продажу

Три колеса, железный кузов и пропеллер

Гелицикл или летающий автомобиль поступил в продажу

Своей внешностью он напоминает гибрид, в котором объединились автомобиль, мотоцикл и вертолет. Железный кузов он унаследовал от автомобиля. В кузов могут поместиться двое. Перемещаться гелицикл может на трех колесах – одном рулевом колесе, которое находится впереди, и двух ведущих сзади. А подняться в воздух гелициклу помогает пропеллер, который достался в наследство ему от вертолета.

Скорость хорошего автомобиля и высококачественный корпус

Гелицикл или летающий автомобиль поступил в продажу

Когда Helicycle двигается по земле, его максимальная скорость движения составляет 180 км/час. Это вполне подходящая скорость, которую развивают современные автомобили. До ста километров гелицикл может разогнаться за восемь секунд. Через десять минут движения автомобиль-гибрид может уже раскрыть свои лопасти и подняться в воздух. За время одного захода по воздуху машина способна покрывать расстояние протяжностью в 350 километров. На земле это расстояние увеличивается втрое. Корпус гелицикла составляют высококачественные материалы: титан, прочный алюминий и карбон.

Высокая цена и большие перспективы

Стоит такое удовольствие, как Helicycle, дорого. Его цена составляет 295 тысяч долларов. Хотя перспективы, которые открываются перед владельцами гелицикла, можно уверенно сказать, что без клиентов, мечтающих о собственной настоящей летающей машине, они не останутся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here