В Минтрансе заговорили о едином федеральном транспортном законе

118
Содержание:

Единым федеральным законом «Об организации дорожного движения» может пополниться законодательство России уже в этом году. В министерстве транспорта подготовили документ, которым будут регулироваться вопросы по организации дорожного движения, по транспортному развитию и прочие вопросы.

В Минтрансе заговорили о едином федеральном транспортном законе

Нормативные транспортные акты не устарели

На сегодняшний день организацию движения на дороге регламентируют различные нормативные акты. Но единого закона, которым бы устанавливалась компетенция властных органов или процесс финансирования мероприятий в транспортной сфере, в России пока нет.

В Минтрансе комментируют, что на сегодняшний день организовать и обеспечивать безопасность дорожного движения надлежащим образом с имеющимися нормативными правовыми актами невозможно. Современные проблемы в этой области требуют надлежащего правового регулирования. Кроме того, законопроект направлен на то, чтобы внедрить перспективные технологии и стандарты в транспортное планирование и оперативно управлять и регулировать дорожное движение; развивать современную транспортную инфраструктуру.

По сообщениям единого портала, который раскрывает информацию о подготовке нормативных актов, 10 января завершилось общественное обсуждения документа.

к содержанию ↑

Закон поспособствует  организации дорожного движения

Концепцию закона обнародовали еще в самом начале 2012 года. Ведомство считает, что принять такой закон необходимо, так как российская экономика несет большие потери из-за пробок. А документа, четко разграничивающего обязанности каждого из ведомств в вопросе организации движения на дороге, в России не существует. Сегодня этим занимаются, в основном, в ГИБДД.

Планируется, что в законе будет 13 глав. Они будут направлены на регламентацию вопросов парковки, мониторинг дорожного движения, на хранение автомобилей во дворах, на экологию и финансирование мер, способствующих организации нормального движения на дорогах. Отдельная глава будет отведена системе дорожного движения Москвы и Санкт-Петербурга.

Пропишут в документе и меры борьбы с пробками. Так, с этой целью могут ввести ограничения, плату и запрещение движения или размещения автомобильного транспорта некоторых видов, а также запрещение определенным категориям транспорта въезжать на территорию наиболее загруженных городских зон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here