Будущих водителей теперь ждут 3 экзамена, вместо двух

186

Появилась информация, что на общественное обсуждение вынесен проект постановления, которым планируют изменить порядок, используемый при сдаче экзаменов на права. Кандидатам обещают теперь не 2, а 3 экзамена. Предполагается, что экзамены, который ученик сдает в автошколе, в ГИБДД тоже будут засчитывать. К концу обучения кандидаты должны будут сдавать 2 экзамена. Под экзаменами подразумевают теорию и проверку первичных навыков вождения. Результаты зачтут, если на экзамене в автошколе присутствовал экзаменатор от ГИБДД.

Будущих водителей теперь ждут 3 экзамена, вместо двух

Практику вождения разделят на 2 экзамена

Первый экзамен с практики автошколы будут проводить на тех же автомобилях, на которых проводилось обучение. Во время экзамена нельзя использовать парковочные радары или камеры, которые позволяют контролировать дистанцию. Третий экзамен – практическая проверка знаний в условиях городских дорог. На соседнем сиденье – инспектор ГИБДД.

Пересдач станет меньше и за них придется платить

Разделив практические экзамены, на каждый из них установят отдельную госпошлину. Ученики будут вынуждены платить за каждую пересдачу. Сегодня госпошлина платится 1 раз, можно пытаться сдать экзамен бесконечное количество раз.

Постановление ограничит число попыток сдачи на права. После первой неудачи на повторный экзамен можно будет прийти через 7 дней. А провалив 3 экзамена, 4 раз придется ждать целый месяц. Положительная оценка за теорию будет действовать полгода.

Экзаменаторы станут постарше и с высшим образованием

Не забыли в документе и о новых требованиях к экзаменаторам. Проверкой знаний смогут заниматься лишь специалисты не моложе 25 лет, образование которых не ниже высшего. Экзаменатор должен иметь открытые категории, по которых экзаменирует. Одна из основных категорий обязана быть со стажем не меньше 3 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here