Первые фотографии нового седана Lada Priora попали в Интернет

671

Интернет наполнился первыми изображениями новой модели автомобиля от Lada. Это новое поколение седана Lada Priora. По предварительным сообщениям автопроизводителя, новую «Приору» выпустят на рынок в следующем году.

Первые фотографии нового седана Lada Priora попали в Интернет

Фотографии уже в сети, а информации мало

Раньше фотографы-шпионы уже замечали на улицах Тольятти автомобиль в камуфляже. Но, теперь СМИ запестрели первыми изображениями новой модели «Лада». Отметим, что много информации о новом автомобили не найти даже в сети. Следует напомнить, что седан нового поколения, имеющий кодовое обозначение Lada B, или по-другому Lada-2180, должен стать первым в серии новых моделей «Лады». Серию планируют выпустить в течение ближайших четырех лет. Точные сведения о модификациях пока скрыты.

Серийным производством займутся в конце 2015

Пока невыясненным остается вопрос о том, будут ли автомобиль выпускать только на собственной платформе, или он будет иметь долю компонентов, которые предоставят партнеры автомобильного альянса Renault Nissan. По сообщениям Александра Шмыгова начальника пресс-центра автомобильного завода «АвтоВАЗ», предоставленным в начале декабря прошлого года, это будет автомобиль, который заменит Lada Priora. Начать серийное производство планируют на рубеже 2015 и 2016 годов. А на сегодняшний день проводят серьезную подготовку к старту производства.

Конкуренцию из недорогих иномарок вполне может составить Peugeot 301, который будет доступен с новым «автоматом» и с весьма низким расходом топлива, около 5.1 л на 100 км пути.

пежо 301

Еще раньше Игорь Комаров, президент гиганта автомобилестроения, поделился информацией, что Lada B многие элементы возьмет от модели Lada ХRAY. Этот автомобильный концепт не так давно продемонстрировал Московский международный автосалон. Кроме всего прочего, на «АвтоВАЗе» занялись разработкой нового «высокого хэтчбека» BM-Hatch, кроссоверов C-Cross и B-Cross, а также моделью внедорожника следующего поколения Lada 4×4.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here