Самую мощную Lada Kalina Sport начнут выпускать уже летом

373

В июне этого года «АвтоВАЗ» выпустит самую мощную, 135-сильную версию Lada Kalina Sport. У Kalina Sport будет форсированный мотор, и данная версия культового отечественного автомобиля сможет похвастаться более агрессивным внешним обвесом и доработанной ходовой частью.

Самую мощную Lada Kalina Sport начнут выпускать уже летом

По сообщениям Максима Остудина, руководителя отдела Lada Sport, выпускать самую мощную Kalina Sport будут на основе спортивного отделения «АвтоВАЗа» – Lada Sport.

Начинка спортивной Kalina

Вдобавок к форсированному 1,6-литровому мотору, спортивная Kalina обзаведется модернизированной под этот мотор механической КПП, более эффективными тормозами, перенастроенной подвеской, доработанным рулевым управлением, а также спортивными шинами. Не исключают и собственного имени для новой модификации, отличное от имени «Калина». Фото авто пока нет, потому о внешности говорят только эскизы.

Самый популярный седан Lada

Предполагают, что за год выпустят около ста 135-сильных спортивных Kalina. О ценах расскажут ближе к началу продаж. Зато ожидают, что более простую версию, имеющую 1,6-литровый двигатель в 120 л.с., произведут в количестве около 500 штук.

Такой же двигатель имеет Lada Granta Sport. Сегодня этот седан пользуется огромным спросом, превышающим предложение. Продавать «Гранту» дилерские центры Lada Sport начали весной 2013 года.

Lada Sport наращивает производство

По словам Александра Абрехина, начальника маркетингового управления, в 2013 году Granta Sport не разочаровала. Было продано 500 машин, а 200 из них – за октябрь и ноябрь. В 2014 голу компания надеется нарастить объем продаж и увеличить число дилеров, продающих Lada Granta Sport.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here