Законопроект, по которому за кражу номеров грозит тюрьма, одобрен

242

Комитет Госдумы, который отвечает за уголовное законодательство, дал добро законопроекту, которым наказание за кражу номеров с автомобиля ужесточается. Так, вора оштрафуют на 200 тыс. рублей и посадят в тюрьму на год. Если же номера были украдены группой лиц, то штраф увеличится до 300 тыс. рублей, а заключение – до четырех лет.

Законопроект, по которому за кражу номеров грозит тюрьма, одобрен

В Уголовный кодекс добавят новую статью

В Госдуму законопроект внесли обе палаты парламента, и в нем предусмотрены изменения, которые хотят внести в Уголовный кодекс Российской Федерации. Так, к кодексу планируют добавить новую статью о неправомерном завладении регистрационным госзнаком транспортных средств.

За такие деяния, если они совершены в корыстных или других личных целях, предлагают наказывать штрафом в сумме 200 тыс. рублей. К штрафу добавят обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года или вообще лишение свободы на один год.

Помимо штрафов ворам грозит тюрьма

В том случае, если преступление совершила группа лиц, и имел место предварительный сговор, сумма штрафа может устанавливаться до 300 тыс. рублей, а лишение свободы возрастет на срок до 4 лет. К тому же в этом документе есть предложение и о том, чтобы к Кодексу об админнарушениях добавилась аналогичная статья, которая предусматривает наказание за кражу номера.

Если законопроект примут, согласно новой статье ворам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей. Также их могут подвергнуть административному аресту на 15 суток, если при этом в их действиях отсутствует уголовно наказуемое деяние. Как передают СМИ, в профильном комитете Госдумы, занимающимся уголовным законодательством, законопроект одобрили. И рекомендовали, чтобы палата приняла законопроект в первом чтении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here