Депутат вновь пытается отменить штрафы за выделенку ночью

1360

Законопроект, которым предполагают отменить штрафы за выезд на выделенку ночью, снова вынесен на обсуждение депутатом от ЛДПР Ярославом Ниловым. Раньше Госдума уже отклонила законопроект, но депутат требует нового рассмотрения.

Депутат вновь пытается отменить штрафы за выделенку ночью

Депутат направил официальные письма в МВД

По сообщениям информационных агентств, официальное письмо от заместителя главы фракции ЛДПР получил заместитель министра МВД Виктор Кирьянов, а также Виктор Нилов, начальник главного управления МВД, которое обеспечивает безопасность дорожного движения. Письма с просьбой о рассмотрении возможности внести поправки в ПДД, благодаря которым езда по выделенкам была бы разрешена с 23.00 до 7.00.

Сегодня на выделенку ночью лучше не выезжать

Подобный проект Госдума уже рассматривала, но отклонила по той причине, что такими вопросами занимается нижняя палата парламента. В обращении Нилова сообщается, что сегодня водителю не разрешено ночью выезжать на полосу, которой пользуются маршрутные транспортные средства, даже когда дорога находится в заторах, когда произошло ДТП или ведутся ремонтные, помывочные работы. Если водитель выедет, камеры зафиксируют нарушение.

Депутат настаивает на дорожных знаках

Решить этот вопрос можно благодаря органам исполнительной власти. Нужно изготовить и установить дорожные знаки «время действия». По замечаниям Нилова, оптимально было бы, если бы соответствующие изменения внесли в ПДД. Чиновник убежден, что воплотить такую меру в жизнь целесообразно, так как система дорожного движения проходит общую оптимизацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here