Смягчение штрафных санкций за неправильно установленный номерной знак

180
Содержание:

Члены депутатской фракции ЛДПР внесли предложение изменить действующие штрафы, применяемые к водителям, использующим транспортное средство с неправильно установленным государственным номером.

Депутаты реально смягчают наказания для водителей

Напомним что сегодня согласно КоАП рассматриваемое нарушение чревато лишением водительских прав. Вместо этого от вице-спикера Государственной Думы Игоря Лебедева, депутата Андрея Свинцова и заместителя руководителя ЛДПР Нилова на рассмотрение внесено дополнение в законопроект. Оно предусматривающий штраф по части 2 статьи 12.2 административного кодекса в размере пятисот рублей или вовсе одно только предупреждение нерадивого водителя.

Смягчение штрафных санкций за неправильно установленный номерной знак

Причиной очередной редакции КоАП депутаты называют необходимость четко обозначить наказания за административные нарушения, так как статья 12.2 содержит практически идентичные по составу описания правонарушений, но первая часть подразумевает штраф в 500 рублей, а вторая – 5 тысяч рублей или лишение прав на три месяца.

к содержанию ↑

Соразмерность штрафов правонарушениям – цель депутатов

Таким образом, для соответствия 12.2 статьи государственным стандартам депутаты предлагают изменить ее, а именно объединить обе части в одну. Авторы проекта полагают, что установка государственного номерного знака на неположенном месте в частном случае не всегда является производной для возбуждения дела касательно управления транспортом с госномерами на неположенном месте. К примеру, они могут быть закреплены в запрещенном месте на авто только потому что транспортное средство попало в аварию и закрепление номерных знаков на положенном месте невозможно физически.

Таким образом, предложение депутатов подразумевает создать единый закон, который позволит четко разделять и соразмерять тяжесть нарушения “езда без номерных знаков или с государственными номерами, закрепленными в неположенном месте” с адекватной оценкой причин правонарушения и назначением объективных штрафных санкций. И не лишать прав водителей за нарушения, цена которым 500 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here