Дорогой седан и кроссовер марки «АвтоВАЗ» – реальность

377

Дорогие функциональные новинки автосалонов будоражат умы российских автолюбителей. Но у этого мероприятия есть одна общая особенность – почти все новинки это модели заграничного производства.

Дорогой седан и кроссовер марки "АвтоВАЗ" – реальность

В ногу со временем

Производитель «АвтоВАЗ» взялся решить проблему и запланировал в течение четырех лет создать и выпустить пять новых моделей авто. Это будет седан, два разных кроссовера, внедорожник и хетчбек. Пока самой близкой к завершению новинкой является седан Lada B, которая полностью вытеснит с конвейера «Приору». Ее производство с промышленных масштабах запланировано на конец 2015 – начало 2016 года. На сегодняшний день известно, что уже активно проводится подготовка к конвейерной сборке нового автомобиля.

Применится опыт конструкторов Nissan

В число запланированных проектов вошли модели, разработкой которых иностранные специалисты занимаются не первый год. Поэтому конструкторы «АвтоВАЗа» привлекли к созданию новинок специалистов иностранных фирм-автопроизводителей, в частности сотрудников альянса Renault-Nissan. Вместе с ними будут созданы модели кроссовера B-Cross SUV и городского хэтчбека BM-hatch. Старт их производства также ожидается не раньше 2015-2016 года.

Затем на очереди стоят модели относящиеся к более дорогом сегменту С-класса, а также к большим кроссоверам. Одним их представителей этого модельного ряда станет вариант Lada C-Cross, по поводу которой имеются прогнозы, что этот кроссовер станет самой дорогой новинкой марки. Ее цена пока держится в тайне. На год 2017тый «АвтоВАЗ» запланировал производство обновленную версию внедорожника Lada 4х4. Сейчас идут работы по доработке концепции будущего авто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here