На «АвтоВАЗе» занялись разработками полноприводной «Kalina»

336

На Волжском автомобильном заводе не скрывают, что их инженерами вовсю ведутся работы. Они испытывают опытные образцы полноприводной модели Lada Kalina. Как считает глава компании, сможет выйти на рынок такой автомобиль или нет – зависит от спроса на Lada Kalina, у которой ведущих колес будет 4.

На «АвтоВАЗе» занялись разработками полноприводной «Kalina»

Производство не предусмотрено, но разработки есть

По данным информационных агентств, в «АвтоВАЗе» отмечают, что, согласно программе развития автомобильной компании, производство таких автомобилей на заводе пока не предусмотрено. Какая для этого имеется причина, на «АвтоВАЗе» уточнять не стали.

Раньше, по словам экс-президента автомобильного гиганта Игоря Комарова, на заводе имелись разработки нового внедорожника, который сконструирован на основе Lada Kalina. Бывший президент компании заявлял, что разработками полноприводной модели Lada Kalina завод располагает, но на возможность появления автомобиля на рынке влияет спрос не такую машину.

Пока все ставки компании на универсал

Следует напомнить, что на сегодня модельная линейка Lada имеет в своем составе только одну полноприводную модель. Это модель Lada 4х4, которую предлагают в двух вариантах – трехдверном и пятидверном исполнении.

В то же время, автосалоны официальных дилеров, которые представляют продукцию Волжского автомобильного завода, выставили на продажу месяц назад самую доступную версию универсала «Калины». Это уже второе поколение универсала. Стоимость новой модификации автомобиля составляет 330 тысяч 500 рублей. В «АвтоВАЗе» считают, что новая версия универсала будет иметь наибольший спрос, хотя производить эту модель Lada начали лишь в октябре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here