Езда по выделенным полосам ночью все-таки будет запрещена

274

В Государственной думе отклонили законопроект, разрешающий выезжать ночью на выделенки, созданные под общественный транспорт. Законопроект предусматривал отмену штрафа за подобный маневр, но депутаты решили снять с себя ответственность и переложить её на исполнительную власть, которая и должна будет заняться столь важным вопросам.

Езда по выделенным полосам ночью все-таки будет запрещена

Отменить штрафы за езду по выделенкам ночью не захотел Думский комитет (конституционное законодательство). Госдума не компетентна решать подобные вопросы, которые должны быть взвалены на плечи органов исполнительной власти.

Напомним, что датой внесения законопроекта в Государственную думу выступает еще середина августа, а инициировали это именно депутаты ЛДПР. У депутатов появилась идея дополнения статьи КоАПа неким примечанием, исходя из которого, полосы для маршрутного транспорта могли стать доступны обычным автомобилистам.

Ведь, и вправду, с 23.00 до 7.00 на улицах города фактически нет общественного транспорта, и выделении можно было бы использовать обычным автомобилистам. Но, даже столь логичные действия показались представителям Думского комитета весьма сомнительными и брать на себя ответственность за соответствующее решение они не стали.

Так что пока места на дорогах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов даже в ночное время суток больше не станет. А нарушителей, которые пользуются выделенками для собственного пользования, ждет штраф – три и полторы тысячи рублей соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here