Народному автомобилю о мощном двигателе придется только мечтать

123

Апрель 2014 года станет стартом для производства японских автомобилей марки Datsun в Тольятти. Журналисты узнали о комплектации новинки.

На основе вазовской платформы

Раньше СМИ говорили, что российское производство автомобилей Datsun будет осуществляться с использованием вазовской платформы, которая выступает основой для Kalina и Granta. По их сведениям, колесную базу для российских и японских автомобилей будут использовать одного размера, однако у Datsun она будет на 70 мм. длиннее, чем у Granta. И сможет похвастаться более вместительным багажником, поскольку лишние миллиметры пойдут на задний свес седана.

Народному автомобилю о мощном двигателе придется только мечтать

Также отмечается, что не смотря на особую выносливость автомобиля, он будет весьма ремонтопригоден. А значит, для жителей СПБ обычная замена масла в акпп, осуществленная настоящими специалистами своего дела, значительно продлит жизнь этого агрегата. Хотя, своевременное прохождение ТО не позволит неожиданно выqти из строя какому-нибудь узлу или агрегату рассматриваемого авто.

Двигатель новинки россиянам уже знаком

Появились известия и о двигателе будущих автомобилей Datsun. Это уже знакомый мотор на 8 клапанов, объем которого составляет 1,6 литров, а развивается он лишь до 87 лошадиных сил. Немаловажно, что таким мотором обзаведется самая оснащенная и дорогая модификация Datsun. Следовательно, о более мощном двигателе «Датсуны» не смогут мечтать и в перспективе. Автомат также останется лишь мечтой, так как агрегация мотора разработчиками будет производиться исключительно с 5-ступенчатой МКПП. Саму же коробку несколько модернизируют, повысив надежность.

Максимально бюджетная модель

Предполагают, что отказавшись от высоких мощностей, компания ориентирует Datsun в России, как максимально бюджетный вариант авто. Сообщали, что базовой ценой на автомобили японской марки будет сумма не больше, чем в 400 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here