Одно слово — японцы…

975
Юридическая консультация онлайн

Японские полицейские славятся своими жесткими методами задержания уже установленных преступников, поэтому уровень криминала в Стране восходящего солнца многократно ниже, чем в остальных цивилизованных странах мирового сообщества. Однако иногда это приводит к тому, что привыкшие находиться под охраной закона граждане и учреждения ведут себя излишне беспечно и простодушно. Как, скажем, хозяева музея, главным экспонатом которого был 100-килограммовый золотой самородок…

Золотой куб хранился в музее японского города Такаяма восемь лет. Уровень преступности в городе всегда был чрезвычайно низкий, потому владельцы учреждения не устанавливали в зале камер видеонаблюдения, датчиков движения или других подобных устройств.

Слиток даже не положили под стекло, хотя стоимость его составляла по меньшей мере $2 млн. Посетители могли свободно прикасаться к драгоценному металлу. Дирекция учреждения была убеждена, что грабители не позарятся на экспонат, потому что вынести слиток такого веса почти невозможно.

Однако в прошлое воскресенье в музей забежали трое мужчин в масках и темных очках. Совместными усилиями им удалось поднять драгоценный экспонат и вынести его на улицу. Там в похищенном авто их поджидал четвертый злоумышленник.

В тот день в музее дежурили 59-летняя вахтерша и ее коллега такого же возраста. Бабушки попытались помешать ворам, однако те просто громко цыкнули на старушек.

Через несколько часов полицейские нашли оставленный автомобиль, но уникального самородка в нем, разумеется, уже не было.

(с)  www.kolesa.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here