Новая технология тонировки автомобильных стекол

671

Тонировка стекол нужна, на самом деле, не только для того, чтобы скрыть все то, что происходит в салоне, от посторонних любопытных глаз, как считают многие. Даже те, кому нечего скрывать, желают воспользоваться тонировкой стекол, потому что это, во-первых, является дополнительным усилением стекла: во время аварийного происшествия пленка легко удержит осколки стекла, не дав им распасться. Более того, тонировка является защитой от световых лучей, от тепла солнца, что создает максимальный комфорт как водителю, так и пассажирам.

Именно поэтому тонировка сегодня развивается, и ученые стараются каждый день изобрести ее новые способы и средства, чтобы сделать жизнь автолюбителей еще качественней и удобней.

И вот недавно разработанной технологий тонировка стекол является регулируемая тонировка. Почему возникла необходимость ее создания? Многих владельцев авто сдерживало от тонировки ограничение на процесс тонирования боковых и ветрового стекол. А недавно созданные и принятые поправки сделали меры покарания таких тонировок еще более суровыми, что пугает водителей.

Тут на помощь приходит регулируемая тонировка, которая создана для того, чтобы помочь водителям избежать всяческих проблем с инспекторами дорожной полиции. Технология также является удобной и незаменимой в темное время суток, когда в значительной мере ухудшается видимость. В этих случаях водитель всегда может ослабить тонировку, доведя ее до значения «0», поэтому совершать маневры в темных местах, а также предотвратить аварийные ситуации на дорогах стало проще и реальней.

В чем еще преимущество нового виды тонировки, так это в том, что водитель может забыть о штрафах, связанные с таким тюнингом. Технический осмотр авто будет пройден без проблем, а ощущать себя в авто и водитель, и пассажиры будут приятно и комфортно.

Технология «волшебной тонировки» заключается в использовании свойств оксидов некоторых металлов, которые являются электрохромными. Пленка именно из этих элементов наносится на стекла, которые перед непосредственно тонировкой нужно снять и обработать, подготовив их таким образом к процессу.

Когда стекло будет готово, оно будет совершенно прозрачное, но после подключения к микроконтроллеру, водитель сможет установить нужную степень светопропускания. Такая пленка увеличивает стойкость стекол к повреждениям извне, поэтому автомобиль с таким видом тонировки можно будет мыть на автомойке любого вида.

И как после таких открытий и созданных технологий можно не любить и не уважать научно – технический прогресс, который приносит в нашу жизнь столько полезных вещей, облегчающие нашу жизнь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here