В России водителям грозят за пьянку конфискацией автомобиля

256

Российскими депутатами принято решение воспользоваться опытом коллег-белорусов и наказывать более сурово за пьянку за рулем. Не зависимо от того, было ли приобретено транспортное средство за счет выгодного автокредита СПб, его могут конфисковать. Как и в Белоруссии, забирать автомобиль будут при повторном совершении нарушения. Проект закона уже подготовили.

В России водителям грозят за пьянку конфискацией автомобиля

Повторный штраф за пьянку превратится в конфискацию

Депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым был внесен законопроект о конфискации машины у водителя, который находился за рулем в нетрезвом виде и не имел водительского удостоверения. Под конфискацию подпадают и те водители, которые были оштрафованы за управление авто в нетрезвом виде не впервые, или передавали управление машиной другому пьяному водителю.

Как гласит пояснительная записка к документу, законопроект предполагает конфискацию транспортного средства, как меру ответственности. Это приведет к увеличению степени ответственности за вождение в нетрезвом виде без водительского удостоверения и воспрепятствует повторному совершению нарушения.

Оштрафуют или посадят на 15 суток, а машину заберут

Согласно законопроекту, водитель, который управляет автомобилем, находясь в состоянии опьянения, и не имеет при этом водительских прав, подлежит административному аресту на 15 суток или наложению административного штрафа с правом конфискации транспортного средства. За повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или передачу управления нетрезвому водителю, предлагают внести дополнение к действующим сейчас штрафам в виде конфискации машины. В комитете Госдумы, занимающемся конституционным законодательством и госстроительством, уже рассмотрели документ, и считают, что концепцию законопроекта нужно обсудить дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here