В Сочи планируют убрать «чужие» автомобили на период Олимпиады

566

Правительством России вводятся новые штрафы. На территории Сочи автомобилям с неместной регистрацией грозят штрафом в 3 тысячи рублей и снятием номеров. Соответствующим законопроектом уже озадачили Государственную думу.

В Сочи планируют убрать «чужие» автомобили на период Олимпиады

За «чужой» автомобиль придется заплатить штраф

Как передают информационные агентства, парламентарии рассмотрят документ, которым установят штрафы для транспорта, нарушающего правила дорожного движения во время Олимпиады в Сочи. На территорию Сочи автомобилям запретят въезжать с седьмого января и до двадцать первого марта. Штраф за нарушение составит 3 тыс. рублей, а номера будут снимать.

Штрафовать будут не всех автомобилистов

Исключение из правил сделают только для тех автомобилей, которые зарегистрированы в сочинском муниципальном образовании, транспортных средств оперслужб и транспортных средств, которым транспортная дирекция Олимпийских игр выдала аккредитационные свидетельства.

От автохлама до Олимпиады также избавятся

К тому же, до начала Олимпийских игр местная власть хочет убрать автохлам с города. Улицы планируют очистить от 400 брошенных машин, как сообщает администрация. С этой целью каждый район получил свою специальную комиссию, которая займется выявлением бесхозных автомобилей. Приблизительные списки машин уже составили, полицией разыскиваются владельцы транспорта. Сначала с ними проведут разъяснительную беседу, и если машины не уберут с улиц, их владельцы будут оштрафованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here