Эксперты задаются вопросом расхода топлива и его соответствия заявленным цифрам

273

Как оказалось, у новых машин очень хитро организована схема замера расхода бензина. Прямо скажем, что она совсем мало общего имеет с условиями езды обычного водителя. Чтобы сократить расход автомобилисты нередко прибегают к разным хитростям. Помимо хитростей в плане манеры езды, есть также технические решения, позволяющие улучшить автомобиль в плане экономии топлива. А улучшить его во всех направлениях поможет интернет магазин тюнинга автомобилей. Здесь можно найти все, чтобы сделать внутренний, внешний или технический тюнинг. А главное, что тюнингу поддается фактически любой автомобиль.

Эксперты задаются вопросом расхода топлива и его соответствия заявленным цифрам

Специалист из компании Mazda Андрей Глазков рассказал нам, что некоторые из автопроизводителей прибегают к уловкам, в процессе организации замеров. Например, применяют скотч в стыках кузовных панелей, чем улучшают аэродинамику, ведь это позволяет снизить расход на 0.5 литра. Конечно же, крупные компании этим не занимаются, но и они проводят свои измерения в условиях близких к идеальным.

Но, есть еще одно мнение на этот счет. Максим Неупокоев из компании Porsche Russland говорит, что главный нюанс не в этом. По его словам, цикл замера расхода топлива – это езда в идеальном темпе, который вовсе не похож на тот, в котором каждый день ездим мы – обычные автомобилисты. Там нет резких ускорений или сбросов газа, экстренного торможения. Во время замеров, машина едет с одной скоростью, медленно разгоняется. Есть еще один момент. По этой причине, не удивительно, что расход топлива, заявленный производителем ниже, чем по факту.

В самой машине также есть прибор, который показывает расход топлива. Как нам сказали специалисты, цифровой датчик расхода топлива показывает неверные данные, и нередко сильно «врет». Поэтому, самым верным методом, по которому можно выяснить, какой реальный «аппетит» у автомобиля – старый дедовский способ. Надо заправить машину полностью, затем проехать 100 км пути, остановиться и еще раз заправить до полного бака. Реальным количеством топлива, затраченным на 100 км пробега автомобиля, и будет как раз то число залитых во время остановки литров в бак.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Статья про экономию топлива, ссылка на сайт тюнинга. никаким образом не об экономии топлива.   
    Я знаю как экономить топливо…от 20 до 30%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here